понедельник, 5 января 2015 г.

Весна идет )))

   

Вчера, пытаясь довязать пул из чудеснейшей альпаки с мериносом, внезапно осознала причину моего нежелания доделывать сей проект. У меня наступила весна ))) Ну, стандартная такая в январе начинается )))
Хочется ярких красок, летящих вещей, Уляшу приодеть вот хочется )))) В общем, Весна!  Или авитаминоз, что гораздо вероятнее ))) Не знаю чем еще оправдать свое тотальное нежелание связать один рукав и оформить горловину. Надо себя в руки взять, а то весна оно, конечно, хорошо, но вот морозы-то никто не отменял ))) Да и проект намечался со всех сторон замечательный Easy от Lineapiu, вышивка кид-мохером и альпакой... Вот даже Кефир залюбил, что тоже показатель )))
Пойду, наверно, рукав сковыряю ))) А вы что вяжете на Новогодних каникулах?

14 комментариев:

  1. Я все каникулы вяжу-распускаю. У меня с момента выхода на работу (больше 3 лет прошло) - затяжной вязальный кризис. Времени на вязание - час в будни, часа по два в выходные. Мелочи навязала за это время кучу, надоело. На крупные вещи не хватает ни времени, ни запала, а хочется... В декабре родилась племяшечка, ковыряю мелочевку для нее, даже не фотографирую,отправляю. Носки, следки для брата я его жены - в больших количествах, тоже отправляю без фото... (сеанс нытья окончен, можно отжать жилетку :))))
    На выходных начато и распущено: 1) Кофточка из подареного Резедушей Коттон Голда, почти связана, распущена. 2) Пуловер себе из Нако Твид, связана треть спинки, распущена, нитка очень просто выглядит и процент синтетики большой 3) Носки из Резедой же подареного Опала, связала полноска, поняла, что смотреть на них не могу, распустила. 4) Вчера начала ажурный шарф, просто чтоб занять руки и, возможно, начну сегодня очередные пинетки племяшке :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, деткам вязать приятно ))) А пинетки носят? У нас как-то не прижились, носили носки )))
      С Nako Tweed тоже был опыт работы, купилась на цвет и на то, что здесь и сейчас ))) Больше — никогда!
      А на крупные вещи — может, запал активнее стимулировать ))) Хорошенько все продумать, что вязать, из чего, с чем носить, тогда и вещь даже по прошествии времени будет нужной, да и наверняка свяжется быстрее )))

      Удалить
    2. Пинетки носят и благодарят малышка очень активная, носки снимает. Сейчас вяжу носочками, на постарше, но дырочки под завязки сделала.
      Твида у меня этого 700 г, цвет чернично-коричневый. Вот, думаю, куда пустить...
      Про крупные вещи - я достаточно быстро перегораю. Если вещь не связана за недели 2 - она со стопроцентной гарантией не будет довязана, в этом и проблема. Пока решила не заморачиваться и вязать, что вяжется.

      Удалить
    3. Анют, может, из твида связать что-то по типу кардигана Оксаны? С контрастными карманами ;) Лицевая гладь, вяжется быстро, модель самодостаточная, если не носить под верхнюю одежду, то жизнь спорной пряже можно существенно продлить)))

      Удалить
    4. Идея... А вообще, надо пересмотреть проекты Светы Цой, у нее был карди регланом сверху из твида, в теме на О. было и описание. Спасибо ;-)

      Удалить
  2. А у меня пока что настоящая зима. Вяжу теплый пуловер для сильных морозов, а то как оказалась очень теплого пула у меня нет. С недавних пор решила вязать только по одному проекту, пока получается:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так и у нас за окном зима ))) Это, видимо, сознание сбоит ))) У меня в работе, как правило, один проект, хотя, в последнее время, часто случаются парами — один на спицах, второй на машине )))

      Удалить
  3. Платье в пол для одной заказчицы с хорошей фигурой) Пряжа чудесная - меринос с шелком, вязать приятно. Смущают только спицы 2,75 - очень долго идет процесс...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, платье в пол — это подвиг! Сил, терпения, ровных петелек и быстрых спиц )))

      Удалить
  4. А я начала для себя (наконец-то) очень мягкий и уютный пул, бело-серый, из итальянской пряжи. А задумки так и теснятся в мозгу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, для себя это просто отлично! Задумки тоже вещь хорошая, куда как лучше, нежели, творческий кризис )))

      Удалить
  5. Привет! А у меня пока Зима! Весну не тороплю, т.к. запасов пряжи на Весну нет)) если только что-нибудь сшить. но я пока не готова. Дни каникул тают, а ничего существенного не сделано, Начала папе носки, но не продвинулась нисколечки, то поездки, то лень))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. З.Ы. Я от Кефира в восторге! Такой взляд!

      Удалить
    2. Натусь, так и я не тороплю, но +1 на градуснике )))) Так что явно она ))) Наверняка пробегом правда )))
      Главное, вы за каникулы отдохнули, это куда важнее носков и других занимательных вещей )))
      Кефир, аха, в ударе )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !