среда, 14 января 2015 г.

Много или мало?

Читая на Осинке тему "Здравствуйте, я пряжеголик(((", в очередной раз, задумалась о своих запасах ))) Собственно, закрома Родины, вот уже второй год как, пополняются не слишком интенсивно и чаще всего не мной ))) Да и темпы истребления, этих самых запасов вроде неплохи, в прошлом году у меня 43 законченных проекта общим весом 8 килограмм 91 грамм ))) 
К чему это я...


Бобина Panda от Linea Piu. Пряжа уже опробована и, несмотря на все ее недостатки, она идеальна для верхней одежды. Сугубо мое мнение ))) Планируется повтор пальто "Птички" к осени для Ульяши.
Моточки Aspen от Linea Piu для пула из Phildar № 101. Этот пул будоражит мое сознание уже с год и вот, наконец-то, все звезды сошлись ))) Так что все оправданно ))))

 

В общем, так или иначе, запасы растут, планы строятся ))) На начало года в загашнике 24 килограмма 878 грамм. И да, я странная девочка, которая учитывает даже самые маленькие остатки до грамма ))) А у вас есть запасы? 

10 комментариев:

  1. У меня запасов нет, даже не знаю, почему. Пряжи всего на 4 проекта, и та вся летняя. Ну и куча остатков по 1-2 моточка, которую я уже показывала. Два из них теперь у тебя. А пальто действительно замечательное. Может на этот раз просто птички станут совами? А коралловый тоже Уле планируется? Количество твоих работ за год впечатляет, от чёт в студию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, кремень ))) Не знаю кем в этот раз станут птички, но декор явно будет ))) Без него слишком уныло )))) Да, акула тоже Ульяше, прям вижу ее в этом пуле ))) С отчетом пока заминка, далеко не все работы отсняты ((( Да и среди 43 проектов много мелкой формы, с ней в 2014 году, как говориться, была в ударе ))))

      Удалить
  2. Тоже с удовольствием читаю эту тему и понимаю, что не пряжеголик. Стараюсь покупать только под идею, но поскольку не все идеи воплощаются, то и образуются излишки... Насколько я помню, голосовала за запасы в пределах 20 кг, хотя у меня значительно меньше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я себя "пряжеголиком" назвать не могу хоть запасы и есть, но желания бездумно покупать все подряд нет ))) До "Осинки" я была стандартной, среднестатистической вязальщицей. Пряжу покупала под конкретный проект, вязала только теплые вещи исключительно на зиму-осень. Наверно, как и многие, я прибывала в культурном шоке, два месяца читала и рассматривала... а потом начала вязать как ненормальная. Вот тогда-то и начали оседать у меня "лишние" моточки, затем случился первый интернет-магазин... С начала покупки были под конкретную модель, я шла, смотрела пряжу, вечером перетрясала свои "хотелки" и на следующий день бежала за покупками. С интернет-магазином этот номер не прошел, несмотря на все достоинства в них все же есть один недостаток — пощупать нельзя )))) А следовательно, периодически мои планы никак не совпадали с пришедшей пряжей. Не то чтобы она была плохая — нет, такого не было. Просто она была не для этого случая ))) Потом я покупала пряжу, иногда спонтанно, иногда обдуманно. Сейчас перевожу количество в качество ))) Покупаю крайне редко, декретный отпуск и недоделанный ремонт очень способствует ))))

      Удалить
  3. Год назад пересчитала свои запасы - около 20кг было, чуть больше сейчас.расход у меня максимум 1кг в месяц.Решила не покупать пока не перевяжу хоть половину, складывать некуда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Год назад у меня было около 29 килограмм, я их усиленно истребляла ))) Но совсем не покупать не получается — то для заказа нет подходящей пряжи, то к пришедшей в голову задумке в закромах ничего не нашлось ))) Для хранения — закуток в спальне, там стоит буфет моих бабушек, напротив, будет комод с вязальной машиной. Все в процессе обустройства еще )))

      Удалить
  4. Каюсь, я тоже почитываю ту темку....интересно иногда там бывает...а вот на другие темы совсем времени нет((( Пряжи около 20кг. пока покупать ничего не хочется....вот совсем не хочу, может это пока не "пришел" к нам бобинный хлопок. Все таки конкретно я "подсела" на бобинки. Нет, запасы быть должны обязательно! Стукнуло мне, допустим, ночью хАчу это, пошерстила запасы и довольна, вяжу))) Маша, количество твоих проектов за год впечатляет!!! А у меня одна мелочевка, сЮрьезные вещи получается вязать только летом у мамы. Акула классная;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я за запасы, в разумных пределах. Покупать пока тоже ничего не планирую, в свете роста цен и по вовсе желание пропадает ))) Хотя есть задумка за пул из Кауни, а однотонного компаньона нет ((( Хотя, с другой стороны, весна скоро, зачем мне пул из Кауни )))))))

      Удалить
  5. Кауни - это моя беда... В двухмесячный период, когда я только начинала вязать спицами, купила столько разных пасм, что до сих пор не могу "переварить". Вроде ее много, но такая бестолковая подборка. На большой проект мало, на маленький, много.Что-то удалось отдать, но в целом лежит. Меня очень огорчает лежащая без дела пряжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у тебя отлично получается справляться с Кауни, жаккарды что ты вяжешь изящны и достойны восхищения. Может быть, для лежащих пасм просто не пришло время? А если же они совсем не к душе, может выставить на продажу, зачем занимать пространство вещами, которые не радуют ;)

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !