вторник, 20 января 2015 г.

Новый год - новые планы )))




 В последнее время у меня два параллельных проекта один на спицы, второй для машины. Это удобно и, как показывает практика прошлого года, дает неплохие результаты )))
Первый проект пальто для Ульяши, вырви глаз зеленого цвета, к таким же ботинкам. Мысль эту вынашивала с момента покупки ботинок, наконец-то желание совпало с необходимостью. Скрестила пальцы, что бы девочка ни переросла ботинки за предстоящие 2 месяца )))) Основное полотно вяжу избитым рисунком "рис", поскольку ярко выраженного вязаного полотна не хотелось ) Рукава будут полосатые, на капюшон втайне, надеюсь, но очень не уверена в количестве пряжи, поэтому пути отхода уже разработаны ))))
Второй платье по мотивам Fox Pullover из Vogue Knitting, Early Fall 2013. Собственно, от пула остается только лиса, все остальное будет платьем на девочку почти 9 лет ))) Платье по силуэту с легким намеком на баллон, с длинным рукавом. Рукав может внезапно стать полосатым, так как в наличии 400 грамм основного цвета и хватит или нет я тоже не знаю ))) Вяжу как звезды лягут, простор для творчества и всё такое ))))

8 комментариев:

  1. Маша, задумки хороши! Как всегда буду ждать результатов!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как же мне эта лисичка нравится! Я в своё время хотела её Аиде связать, но она мою идею забраковала, к сожалению. А нитки у меня были точь в точь, как у тебя. Связала в итоге кофту из Верены. Фотки у меня в альбоме на ЯНДЕКС. Если мне память не изменяет, ушло 3 с небольшим моточка, или всё-таки 4, не помню точно. Но у меня петель было до фига и спицы №2. Кофту в итоге никак не могут поделить с Викой и носят одну на двоих.
    А цвет для пальто вовсе не вырви глаз. Я бы его назвала - цвет школьной тетрадки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я помню, что Аида ее забраковала, мы с тобой еще удивлялись, такая лиса знатная ))) Кофточку девочек видела, они в размере сравнялись?
      Цвет перевран, он более яркий в жизни, но совершенно нефотогеничный )))

      Удалить
  3. Я сейчас довязываю плед для племянницы, вот где цвет - вырви глаз. Ядрёный жёлтый. Вечерком постараюсь сфоткать.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, вот у тебя память! Самое смешное, что эта кофта и на меня налазит, только не застёгивается. Посмотрели твои фотки. Вика согласилась на лисичку, только на зелёном фоне. У неё пуховик зелёный. Так что, зелёный рулит! А Аида всё-таки просит тунику с совой и непременно в коричнево-бежевой гамме...Но это уже, наверное, на след.год.
    Фотку закинула. Правда цвет на самом деле ещё ярче.
    Ждём твоего кота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Света, действительно, яркий ))) Настоящие солнышко, то что нужно для серой зимы )))
      Лисичка будет прекрасна на зеленом фоне ))) У нас, наверно, тоже пул с совой будет, Ульяша ненавязчиво намекает что ей такой надо )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !