суббота, 17 января 2015 г.

"Снежные сны"


Шапка Scrollwork от Irina Dmitrieva.
Проект на Ravelry.
Коул по мотивам Scrollwork от Irina Dmitrieva.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Easy от Lineapiu, 42% меринос, 30% акрил, 28% альпака. 100 грамм - 150 метров.
Общий расход 130 грамм.
Спицы № 4 и 5.



История этого комплекта началась в декабре прошлого года, в мою поездку в Новосибирск. В качестве походного проекта с собой у меня была начатая в 4-й раз варежка к шапке. Шапка была чудесна, но бессовестно одинока и варежки к ней не вязались хоть тресни. В ходе дискуссий на тему "быть или не быть"© оказалось, что шапка, собственно, не моя, да и варежки к ней не нужны )))) В общем, проблема варежек была решена, а вот мне стало существенно не хватать прогулочной шапки ))) Потратив еще n-е количество часов, модель была выбрана, пряжа подобрана из закромов Юли и в ходе многочисленных попыток связать резинку были сломаны мои любимые деревянные спицы с квадратным сечением. После этого я почти сутки была не в адеквате, не вязала, впадала в нервное состояние и, наверно, была не самым приятным собеседником )))) На вторые сутки добрая душа Лена в минус 32 свозила нас до магазина за спицами и жизнь засияла яркими красками )))  Шапка была связана за вечер. Надо сказать, что вечер у нас был крайне продолжительный, ибо в это же время в Новосибирске гостила Наташа ))) В 7 утра у нее был вылет в Москву и я, по сложившийся традиции, решила, а чего сном заморачиваться, все равно рано вставать )))



В общем, домой я вернулась с новой шапкой и бобиной Easy ))) Еще в Новосибирске к шапке был начат шарф, по дороге домой, под радостные комментарии женщины с соседней полки, я его довязала. Дома выяснилось что шарфу не быть, а мне до изжоги в правом боку нужен свитер )))) Ну и поскольку предсказать сколько у меня останется пряжи было невозможно, компаньон для шапки был отложен до лучших времен. Собственно, свитер был довязан, в остатках числилось 48 грамм и началась новая история )))
Изначально планировался хорошо известный и горячо мною любимый Bandana Cowl от Purl Soho.Но петли на него я смогла набрать с 5 попытки, да и в процессе вязания выяснилось, что лента Мебиуса не только простейшая неориентируемая поверхность с краем, но и часто случающийся у вязальщиц казус )))) Поскольку я стараюсь прислушиваться к знакам сверху, да и количество пряжи ставило мою затею под вопрос, решила связать по-мотивам шапки небольшой коул.


Надо сказать, что все мои метания и перевязывания никак не отразились на качестве пряжи. Она мягкая, очень теплая и не убиваемая ))) Кому хочется больше технических характеристик и отзывов о Easy прошу сюда ))) Так что, не смотря тому благодаря чему все, у меня теперь есть комплект для зимних прогулок с Ульяной. Фотосессия планировалась как раз на сегодняшней прогулке, да не сложилось. Мело и девочка через 10 минут сказала: "Не хочу чтобы дуло. Пойдем." А на резонный вопрос: "Куда?" сообщила "Не знаю, туда где тепло" ))) И поскольку с юга Алтайского края до Африки далеко, мы пошли домой. Где мой муж произнес сакраментальную фразу: "Теперь я знаю, зачем мы выкрасили стены в серый цвет!" ))))))

22 комментария:

  1. Серый цвет - идеальный фон. Муж прав! Комплект очарователен, тебе белый к лицу. Пул, который с котом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Серый он такой, чистый холст под любые краски ))) Да, свитер с котом, его еще не фотографировали. Хочу всё-таки выбраться в лес, там сейчас очень красиво )))

      Удалить
  2. Машенька, какая красота! Очень нравится этот дизайн шапочки. Отличное трио получилось! Браво! ))) Очаровательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) "Браво!" фотографу передам ;))) Чтобы фотографировал чаще )))) А то столько всего не отснятого лежит (((

      Удалить
  3. Маша, сплошная ирония и позитив))) по конец я уже смеялась))) замечательная история получилась.
    Прекрасный трикомплект! Белый цвет - беспроигрышный вариант, даже когда нет с утра настроения белая шапка спасает его остатки всегда! А уж если к ней такой снудик - ващще отлично! А если еще и пуловер - настроение уже исправится точно)))
    Ну а пряжа и впрямь соответствует названию, я когда читаю "изи" представляю что-то что делает все проще и решает все лишние думки, так и тут получается. Я запомнила, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, сарказм и смех наше всё ))) Я не люблю белый, но тут пришлось выйти из "зоны комфорта" ))) Внутренне не мой цвет, хотя судя по фотографиям, мне в нем неплохо )))

      Удалить
    2. Я потому тебе и описала отношение к белой шапке. Она вроде такая беспомощная-бледная-простая, но бывает такое с утра, что ни одна шапка не подходит, все не нравятся и тут белая - спасение прям. Внешне идет всем, а вот внутренне может быть все что угодно, конечно)))

      Удалить
    3. Оля, как ты точно охарактеризовала белый - "беспомощная-бледная-простая"! Так вот почему я этот цвет не люблю ))))

      Удалить
  4. Еще как неплохо! Маша, тебе оочень здорово в белом)

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь, в белом тебе очень хорошо!) Носи почаще) Отличный комплект! И ты уже и свитер довязала, и вышивку сделала, твоя скорость меня поражает))) (сказала Лена, второй месяц ковыряясь с шапкой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, да какие тут скорости, шапка в декабре связана, пул тоже почти готов был, только рукав с воротом оставался. Я вот 5 день без проекта ((( Горе прям!

      Удалить
  6. Машунь, а как же свитер Ульяше? С акулой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планируется ближе к маю, а то мы как-то неприличными темпами зимой растем опять )))
      Собственно есть два проекта, которые в стадии образцов, еще заказ, но 5 дней не вязать это ж горе горькое ))))
      И, вообще, я когда не вяжу я совсем злая недобрая ))))))

      Удалить
    2. Понимаю)) сама такая))
      Да, про стены, ты когда сказала,что стены будут серые, я как-то засомневалась, но итоговый цвет очень нравится!)

      Удалить
    3. Ленусь, ну сомнения не только у тебя были ))) Все-таки потолки невысокие в квартире, да и площадь не самая большая ))) Но, результат мне нравится, что в спальне, что в кухне-гостиной ))) Там стены тоже серые, только на 2 тона светлее )))

      Удалить
    4. О, еще и в кухне-гостиной))) вот мне нравится, когда есть концепция)) и отличный фон для фото))

      Удалить
    5. Лена, концепция то была ))) Но жизнь постоянно вносит свои коррективы, поэтому за конечный результат я не ручаюсь ))) При первой возможности покажу, что у нас получилось ;)

      Удалить
  7. Ну ведь шикарно!
    Кстати про стены посетила та же мысль что и Сергея))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо ))) Ну ты же знаешь мою давнюю любовь к серому цвету )))

      Удалить
  8. Маша, прекрасный комплект! И цвет, и модель, и импровизация - всё в тему! Я вот тоже всё мечтаю о белом/молочном цвете в гардеробе, но пока как-то не складывается( Надеюсь, что мой белый ждёт меня в ближайшем будущем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо ))) Думаю, если есть такие мысли, значит, все обязательно сложится )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !