четверг, 30 апреля 2015 г.

Приятности рукодельной жизни )))


 Давно я не рассказывала о радостях своих рукодельных ))) Давно, потому что на покупку пряжи введен мораторий и для личных проектов я стараюсь обойтись своими запасами. Иногда, правда, они пополняется без моего участия подарунки, что может быть приятнее ))) Да и для заказов случается расширять домашнюю коллекцию )))



Тут можно обойтись без слов ))) Кто еще не слышал о Malabrigo? Сейчас я вам расскажу ))) Пряжа производится в Южной Америке в небольшой семейной компании. Окрашивается вручную и имеет просто потрясающие цветовые переходы, ниточка словно светится изнутри, а самые замысловатые сочетания цветов притягивают взгляд. Пряжа от которой трудно оторваться ))) Куплена под конкретный проект пул almonds in space (4) от atelier alfa. Нахожусь в приятном предвкушении ))) Будет подарок )))
 


А это пополнение коллекции пуговиц и восхитительные весенние спицы ))) К пуговицам у меня давняя слабость, заложенная генным набором матери ))) Ну и поскольку бороться с этим бессмысленно я ее культивирую ))) Пуговки подарки от Наташи и Юли, пламенный привет из Москвы и городу Парижу ))) Спицы же... о спицы... компания Chiao Goo изготавливает сказочные спицы из благородного сорта бамбука moso, который отличается особой прочностью и вырастает до гигантских размеров. Эти из коллекции Blue Flower. Тоже подарок ))) Любят меня, балуют ))) 
Вот такие у меня радости и приятности ))) А у вас какие?

14 комментариев:

  1. Сколько всего и сразу!
    Вот удивительно, я мимо Малабриго ходила много раз, а тут цены на нее взлетели и сразу такая ажиотация! и тоже что-то захотелось теперь.. А спицами можно восхищаться бесконечно! Они такие приятные в руках, ммммм..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, аха, я наверно пару месяцев собиралась пост за рукодельные богачества написать ))) Malabrigo ниточка приятна со всех сторон, кроме цены. Мне вот интересно, у кого-нибудь из нее поднимется рука носки вязать? Ну, если не брать в расчет любителей с Ravelry ))) Носки... носки... Однако, пора вязать, отопление отключили в нашем краю.

      Удалить
  2. Маша, а малабриго где заказывала? У меня лежит worsted merino глубокого океанского цвета уже года 4 )) два раза начинала , но распускала, не закончив. Сейчас вот нашла вроде идеальную модель для них, осенью начну ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, Malabrigo покупала Юля в Москве, в Трискеле. Какую модель присмотрела?

      Удалить
  3. Маша, моточки отпад!!! Я вот кусаю локти, что в своё время не запаслась малабриго и маделайном((( Пять пасм не в счёт - это, считай, не запасы совсем))) Модель от atelier alfa интересная: заодно доведёшь до совершенства технику укороченных рядов;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я как-то успокоилась о безвременно ушедшем шансе скупить полмагазина ))) Наверно переболела. Сейчас дома почти 25 килограмм, а постоянно приходится что-то покупать. Редко выстреливает из запасов. Если только не начинаю вязать по принципу — "вот нитки — хоть убейся, а свяжи из них" )))

      А довести до совершенства какую технику я всегда "Да!" ))) Интарсию уже довела, дело за малым )))

      Удалить
    2. Маша, ну ты прям философ насчёт пряжицы-то))) Надо перенимать твой опыт)))

      Удалить
    3. Люба, жизнь она такая, не только философии научит ))) Да и потом, помимо пряжи в жизни столько занимательных вещей, что анализируя, понимаешь — без пару пасм Malabrigo мир не рухнет )))

      Удалить
  4. я теперь хочу вот такой http://www.ravelry.com/patterns/library/bloomsbury-7 пуловер из малабриго, пробовала кадре и жакет - слишком мягкая пряжа, не держит форму, и достаточно теплая, вообщем пока остановилась на этой модели )

    что-то скрытая ссылка не вставилась у меня

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, воплощений из этой пряжи много, так что буду держать кулачки, чтобы все у тебя срослось! Грех такую пряжу в коробочки прятать )))

      Удалить
  5. Маша, какие спицы!!! Я бы на таких только белое и синее вязала, дабы не нарушать гармонии. Правда, для меня 5.5 это что-то из области фантастики. Так как более 3.5 не представляю. А пугоффки и я очень люблю, но вяжу что-то на пуговицах крайне редко и то не себе. Замечательные у тебя рукодельные радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, какая светлая мысль пришла тебе в голову! Синее ))) Прям да, вижу ))) № 5,5 и для меня не ходовой, более того, не было у меня такого размера вообще ))) Как-то мимо прошел, хотя 6 и 7 в наличии )))
      А пуговки "это не только ценный мех" © но и отличный способ декора )))

      Удалить
    2. Маша, светлая мысль посетила меня, т.к. сама в данный момент вяжу синее. А декор из пуговиц, особенно для малышей, самое то!

      Удалить
    3. Ну вот, раскрыла всю интригу )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !