среда, 22 апреля 2015 г.

"Солнечный день"


Митенки без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Tessa от Alpina, 100% шерсть. 50 грамм 315 метров.
Расход 30 грамм.
Easy Soft от Gedifra, 48% мохер, 42% нейлон, 10% кашемир. 25 грамм 150 метров.
Расход 35 грамм.
Спицы № 2,5.



Еще один "совместник" с Юлей ))) Мной связаны митенки. Самые обыкновенные, длиной до локтя. Резинка 2 на 2 со скрещенными лицевыми петлями. Пальчик "регланом". Пряжа дуэт Tessa и давно ждущего своего звездного часа Easy Soft. Это мой первый купленный мохер, изначально планировался совсем на другой проект, но с ним не сложилось и он осел в глубине коробки, в ожидании чуда. Чудо произошло спустя 5 лет ))) Мохер отличный во всех отношениях, мягкий, все же кашемир, пусть и в 10% дает о себе знать. Вторая нитка Tessa заявлена как 100% шерсть, но что-то я "Не верю!!!"© С рисунком решила не мудрить, ибо пальто, к которому вязались митенки имеет ярко выраженную структуру полотна и сложный крой.



В общем, комплект сложился. Фотосессию провели в Новосибирске, урвали у весны погожий денек и, пока фефочки катались с горок и осваивали качели, я всласть щелкала затвором фотоаппарата  ))) Солнечный, во всех отношениях, день — удался )))

4 комментария:

  1. Замечательный получился комплект. Аксессуары очень элегантно и ненавязчиво дополняют пальто, придавая образу особый шарм!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, отличный комплект! Я б сказала, даже благородный! Совершенно правильное решение в отношении рисунка для митенок - и пряжу всё-таки нужно "чувствовать", и будущий образ заранее продумывать - что ты с успехом и продемонстрировала! Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо ))) Look сложился не сразу, изначально, вообще, снуд планировался, но жизнь, как известно любит вносить свои коррективы )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !