четверг, 2 апреля 2015 г.

"Ветка шиповника"


Детский кардиган. Без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Cotton Soft от YarnArt. 55% хлопок, 45% акрил. 100 грамм - 600 метров.
Расход 72 грамма.
Основное полотно Toyota 950/506. Плотность 4
Отделка спицы № 1,5 и 2.
5 деревянных пуговиц и 1 пластиковая божья коровка тонированная вручную.




Вольная интерпретация кардигана "Ваниль", связано на заказ для маленькой Мирославы. Изначально планировалось повторить модель без каких-либо изменений, но ситуация с пряжей в городе стала настолько плачевной, что особо выбирать не пришлось. Но это, пожалуй, и к лучшему. Свято уверена, чем тоньше используемая пряжа на детских моделях тем ювелирнее и нежнее получается готовая вещь. Пряжа тонкий аналог Jeans от YarnAr, по свойствам и качеству совершенно от него не отличается. Хорошо вяжется на машине 5 класса, думаю для крючка будет тоже очень неплохо.


Основное полотно связано на машине, по нижней части полотна 6 рядов платочной вязки, открытые петли закрыты I-cord. Горловина оформлена также, но с дополнительными укороченными рядами. Застежка полый шнур. Листья: с 3 петель, увеличивая количество петель при помощи 2 накидов в каждом 2 ряду до 17 петель, после этого убавки с каждой стороны по 1 петле в каждом втором ряду. 
Цветок вязала ориентируясь на это описание, увеличив количество петель:
Набрать 60 петель, связать 8 рядов платочной вязкой лицевыми петлями.
9 ряд: *6 лиц.,перекрутить вязание*, закончить 6 - тью лицевыми.
10 ряд:провязать все петли по 2 вместе лицевой,на спицах должно получится 30 петель.
11 ряд:провязать все петли по 2 вместе лицевой,на спицах должно получится 15 петель.
12 ряд:закрыть все петли.
Закрутить по спирали и сшить при помощи иголки.
Посмотреть как перекручиваем вязание можно тут.


Очередной проект закончен и ждет отправки. А я нахожусь в стадии мучительного выбора нового )))

10 комментариев:

  1. Маша,кардиган получился сдержанный(по цветам),но это нисколько не умерило его красоты)Чудесная работа,мне нравится больше чем проект на rav,твоя работа интереснее.Про коровку не поняла,ты её сама лепила из полимерной глины?Я просто раньше не много увлекалась.И прочитала что у твоей принцессы был день рождения,а я только сейчас увидела.....Поэтому хоть и запоздалые,но прими поздравления!И стихи твоей дочурке:
    Сегодня три годочка исполнилось тебе!
    И нет чудесней праздника сегодня на Земле!
    Тебя мы поздравляем и пьем с тобою чай,
    А ты, наш именинник, скорее подрастай!
    Здоровья пожелаем, и счастья, и добра,
    И жизни чтоб дорога лишь сладкою была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо ) "Ваниль" тоже моя работа, вязала ее почти 3 года назад для Ульяши ) Божья коровка была готовая из пластика, но по капризу производителя однотонного красного цвета. Поэтому я расписала ее поверх черной акриловой краской.
      Спасибо за поздравления )))

      Удалить
  2. Маша,ну ты ТАЛАНТ бесспорно!!!Все твои работы хороши,всегда захожу,любуюсь)А то что "Ваниль" твоя работы,так это вообще меня покорило,так как это полностью твоя задумка и воплощение!!!!
    Я,кстати,разрисовала футболку своему сынишке и кофточку с капюшоном тоже связала(может ты уже видела).А вчера и книжек заказала!!!!В общем я твой постоянный гость)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, видела на Осинке, молния вшита изумительно! Каким-то МК пользовалась? На футболку тоже обратила внимание, но не поняла, что это ручная роспись. Может,покажешь покрупнее в блоге, чтобы можно было рассмотреть.
      Рада, что мои ссылки пригодились. Думаю посты про книги будут на постоянной основе )))

      Удалить
  3. Маша, какая же красота получилась! Так нежно! Очень нравится! И спасибо за отзыв о пряже. Как-раз рассматривала эту пряжу для машинной вязки летних вещичек для прохладного вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ))) Да, пряжа понравилась в работе, вязалась легко, цветовая гамма достаточно широкая. Ну и цена не слишком пугает, особенно учитывая небольшой расход. В общем, неплохой вариант для вёсны — прохладного лета )

      Удалить
  4. Ой! Божья коровка с платья переползла на цветочек!! Маш, мне бы не хотелось отдавать такой шедевр, себе бы оставила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуська, а смысл, моей звезде уже маловато, а за вторым я не собираюсь )))

      Удалить
  5. Какая прелесть ваши работы!!! Прям шквал фантазии... Мария я прям в восторге от свитерков с котЭ Мой сын увидел и прям очень захотел... перерыла инет на предмет журнала - но ах и увы.... вы не могли бы поделится описанием этого чуда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо ))) С описанием помог Google ))) ТЫК и будет вам счастье ))) Правда, в моих работах только схема кота использовалась )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !