понедельник, 4 мая 2015 г.

"Первоцвет"


Шапка по мотивам берета #24 Lace Beret из Vogue Knitting, Holiday 2009
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Carnaval от Handmade Beauty. 80% хлопок, 20% акрил. 100 грамм - 460 метров.
Расход - 27 грамм.
Спицы № 2 и 2,5


Берет ставший шапкой ))) Набирала меньшее количество петель,  также уменьшила количество прибавок при переходе к основному узору. Лицевые петли на резинке связаны скрещенными петлями, чтобы хоть как-то придать ей форму, все же хлопок не слишком хорошо держит структурные узоры. В высоту связано на один раппорт больше, макушку закрывала по схеме без последних трех рядов.


Получилась тоненькая шапка как раз на позднюю весну. Сейчас гляжу и, думаю может быть стоит растянуть ее до берета? Что скажите?

10 комментариев:

  1. Маша, Ульяне тысяча комплиментов, а ты - просто молодец! Я такую шапочку себе года три назад вязала, по описанию Натальи Пелых, но у меня вышла именно шапочка, а не берет.Завидую твоим скоростям! Я сыну старшему связала шапку, теперь младшему мучаю, а еще и брат запросил полосатик, как у племянников. Одна только поправка, мои шапки из Бриллианта, хлопок мы в июле носить будем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо ))) А я даже не видела, что у Натальи есть подобный берет. У нее наверняка подробное описание. В описании по которому я писала, есть ошибки. Раппорт в реальности 13 петель, а расчет и количество петель указан на раппорт с 11 петлями. Пришлось менять количество прибавок. Шапки у меня вяжутся за один-два вечера, как упираться. Правда, и ложусь я поздно, а иногда очень поздно или скорее рано ))) Шапки из Brilliant это хорошо, я на весну — осень тоже такие вязала. Мы южнее, поэтому у нас хлопок уже рулит )))

      Удалить
  2. Маш, а зачем из шапки делать берет? Образ в целом на 5+!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да это Сергей меня из калии заявлением, что "берет был бы просто отлично" выбил. Я и не думала за берет ))) Просто высказал вот в кое веке свое мнение, я теперь и думаю ))) И ведь заметьте, никто не спрашивал ))))

      Удалить
  3. Ульяна - красавица!!! А мамочка рукодельница. Маша, а я связала сыну свитер по твоему МК с машинками, но еще пока не выставила, у нас гнусная осенняя погода. Спасибо тебе огромное, все мои в диком восторге.
    А берет не нужно, шапочка очень хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, ура-ура-урашечки! Я так рада, что кто-то связал ))) По описанию все понятно было? Косяков не нашлось? Волнуюсь-волнуюсь ))) Буду ждать показ )))

      Удалить
    2. Маша, я выставила в блоге фото. Все было понятно, косяков я не заметила, только я взяла спицы № 3, поскольку у меня мальчик старше, а пересчитывать я не очень люблю.

      Удалить
  4. Девочка в образе ! Ульяша красотулечка. Маша, очень все удачно и просто суперски!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, дорогая! Аха, девочка на половине фотографий сильно не в духе и именно на них она максимально в образе ))))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !