понедельник, 6 апреля 2015 г.

"Еще один Tod )))"


Шапка Tod от Kim Hargreaves.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Candy от Vita, 100% SW шерсть, 100 грамм - 178 метров.
Расход - 98 грамм.
Спицы № 3 и 4,5.



Еще один Tod и даже для меня ))) Не самое удачное воплощение, все же Candy не настолько хорошо держит рисунок как мне бы хотелось. Как правило, я вяжу эту ниточку более тонкими спицами, но, во-первых, не хотелось чтобы шапка стала колом, а во-вторых, общее количество пряжи у меня было всего 252 грамма, а я, грешным делом, еще и на снуд рассчитываю ))) В общем, продолжаю пополнять семейную коллекцию шапок, теперь с Сергеем у нас тоже есть Family Look ))) Именно ему я связала первый Tod, спустя год руки дошли и до себя ))) Неохваченной осталась только Ульяша ))) Но думаю, это тоже временно )))

8 комментариев:

  1. Отличный тод получился!!!
    А я пока себе эту модель не вязала...Надо будет к следующей зиме исправится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Модель универсальная, во всех отношениях, так что вязать нужно обязательно )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Елена, спасибо ))) "Носок" давно излюбленная форма ))))

      Удалить
  3. Мааш, как хорошо ты мне напомнила, про канди, у меня тоже в закромах 1 моток имеется;) и тоDы я тоже люблю, во всех смыслах)))) может и себя новым порадовать;) правда солнце все жарче припекает, но к след.сезону наверное удобно будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, у нас все еще снега по колено, так что шапки очень актуальны ))) Вас в этом году зима баловала, а мы до сих пор весну ждем ))) Не помню такого года, чтобы на мой день рождения снег в таком количестве лежал.

      Удалить
  4. Маша, отличная шапка, очень тебе цвет этот идёт! А какое классное фото с кошатинкой, ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, спасибо! Цвет долгое время был любимым и куплено его было неприличное количество ))) Часть ушла на обновы для мамы, ей он тоже к лицу, а часть до сих пор утилизирую ))) Кошатины... без кошатин моих никуда, они, как и Ульяша, всегда принимают активное участие в любых моих действиях )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !