вторник, 28 апреля 2015 г.

"Незабудка"


Проект на Ravelry.
Описание можно найти тут.
Пряжа:
Lambada Fine от Seam, 55% хлопок, 45% вискоза. 50 грамм - 170 метров.
Спицы № 1,5 и 2,5.
Расход - 175 грамм.
2 пуговицы.


Внеплановое платье связанное под лозунгом "Долой завалявшиеся моточки пряжи" ))) На платье это заглядывалась давно, совершенно непонятно почему. Точнее, понятно, платье-то неплохое, но совершенно не Ульянино ))) Раньше я довольно часто вязала проекты из любви к искусству, но в свете изменения ритма жизни давно перестала следовать этой пагубной привычке. Тут, видимо, желание извязать 3,5 мотка оставшиеся от моего сарафана было так велико, что рациональная часть мозга ушла в отруб. Поэтому платье состоялось. Связано по размеру E (2 года) с рядом изменений. По факту размер получился 34 года.


Не самый удачный дизайн. Помимо корректировки выкройки пришлось вносить изменения в описание.  Несмотря на упорное следование схеме и, отслеживание оной при помощи планшета, число петель на кокетки не сошлось с указанным. Правда, этот факт меня не слишком расстроил, ибо даже в получившимся варианте рукава совсем не узкие. Количество петель на рукавах у меня оказалось по  размеру С, тело по размеру E. После завершения кокетки добавила 2 укороченных ряда на спинке, чтобы глубина выреза была выше, нежели на передней части. Для пройм набирала петли не по прямой, как в предложено в описании, а 3 частями. Дальше вязала по кругу. Ритм прибавок на юбке оставила прежний, нижнюю кайму вязать не стала. Горловина, рукава и низ изделия закрыты  способом i-cord по открытым петлям.
С фотографиями тоже вышло не слишком хорошо. У девочки новый этап развития, 3 года и все такое, поэтому долго и нудно сначала уговаривала, что сфотографировать платье надо, потом час ловила в объектив усердно бегающую Ульяшу. И так два раза. На третий моральных и физических сил не осталось, поэтому показываю что есть ))))

12 комментариев:

  1. Какая Ульяна красавица! Платье шикарное. Еще сообразить бы как равелри пользоваться, сама бы кому-то будь из подружкиных дочек связала, что называется из любви к искусству, как ты написала. Твой вариант платья шикарнее,чем оригинал. Цвет-вроде и не девочковый, и не де таки, но как нежно.
    А про возраст... Наслаждайся по полной, три года это еще цветочки. У вас еще просто идеальные фотографии. Я своего почти шестилетку уже с года полтора никак с фотографировать не могу. Ни просто, ни в творческих маминых изысканиях, никак фотографироваться он не хочет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, спасибо ) Да, девочка у нас удалась ))) На Ravelry все достаточно просто — необходима регистрация плюс небольшое знание языка, ну или Google онлайн-переводчик. Очень хороший ресурс, много информации по пряже, моделям собранной в одном месте. Плюс возможность купить или скачать бесплатные описания.
      А касательно этого платья — перевод есть на Парижанке. Сейчас добавлю в сообщение ссылку.
      Нет, я в полной мере наслаждаюсь каждым днем, проведенным с Ульяшкой. Это просто констатация факта, вредничаем сейчас. Пытается девочка выяснить что ей можно, а что нет. Насколько можно прогнуть маму с папой ))) А фотографироваться Уляша очень любит. Так что, думаю, эти временные сложности скоро пройдут)))

      Удалить
  2. Маша, вы чудесно будете смотреться вместе с Ульяшей в незабудковых платьях-сарафанах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, мой сарафан переехал на ПМЖ в Варшаву к моей сестре ))) Да и это платье выставила на продажу. Не нравится как сидит, Ульяшка велико. А я люблю когда вещи на детках в размер ))) Пусть и ненадолго )))

      Удалить
  3. Маша, не знаю -не знаю, наговариваешь на Ульяшу ! отличные фотки и как позирует !!! вообще ты меня разочаровала - я то думала, что это сейчас трудно фотать ребенка ( Тасе год и 7 мес) , а вот подрастет и в года 3 будет хотя бы минуту стоять на одном месте ))))))) Видимо, зря я надеюсь ))))) Помнится, Ада фотала Эмму за конфеты )))
    Теперь про платье - выглядит красиво, хотя когда столько переделок, это раздражает, у меня так было с самым первым детским платьем.
    И кстати, хотела давно спросить, ты совсем впритык на размер вяжешь ? или на вырост и ждете пока дорастет?
    я тут проанализировала, у Анастасии лучше всего носятся шапки,( но только весной-осенью и летом), еще два свитера и два платья, и один карди, но их я на вырост вязала , сейчас как раз доросла по росту ) А вот дальше я в раздумьях - стоит ли вязать года на 2 или сразу на 3-4? вяжу я не очень быстро ) А с другой стороны наша девочка высокая, но сейчас сильно стройная, а что будет к 3 годам неизвестно, в общем, пока планирую связать хотя бы на ДР ей красоту какую-нибудь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы ))) Это иллюзия ))) Обычно с фотосессии выходит около 15 хороших снимков, то есть снимков, которые нравятся мне ))) Тут получилось за две — всего 6 кадров и то, не самых удачных. В Тасеном возрасте Ульяша позировать любила, да и сейчас любит просто звезды пока не тем углом стоят ))) У Адушки, конечно, не дюжий опыт в этом вопросе, но у нас этот номер не пройдет. Конфеты Ульяша еще не ест ))) Совсем. Мать-ехидна сильно урезала поступление сладостей-вредностей в жизнь ребенка ))) Здоровее будет )

      Я редко вяжу на вырост, только если форс-мажор случается ))) Например, когда вязала пул "Мартовский кот" почему-то переоценила темпы роста Ульяны, она, как правило, за осень — зиму вырастает на 5–7 сантиметров, а весной — летом растет очень медленно. Связала, осознала, что получилось на размер больше. Отсняли и убрали в комод, сейчас носим. Год прошел ))) В остальное время вяжу ориентируясь на ее одежду, делая небольшие прибавки. Не люблю вещи на вырост, видимо, внутренний пунктик, вдолбленный советским детством ))) Хотя и совсем впритык не вяжу.

      Удалить
  4. Маша, платье очень красивое и фотографии замечательные! У меня Ромка в свои "скоро 4" фотографируется чаще всего кривляясь перед фотоаппаратом или делая какие-то неестественные выражения лица. Так что Ульяша умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ))) Начинаю думать что я избалованная мать идеального ребенка )))

      Удалить
  5. Ну, как говорила Манька-Облигация (или Аблигация))) - не наговаривайте вы на нашу семью, грех это! (с) )))) Зато какой увлекательный квест у вас случился под названием "Поймай Ульяну"))) Совершенно замечательные фото с прекрасной девочкой! И не менее замечательным платьицем! Понимаю тебя, я тоже люблю вещи на детках размер в размер) Желаю быстрой и удачной продажи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо, повеселила ))) Да, размер в размер — это так чудесно ))) И недолговечно ))) По-моему, больше всего переживает моя мама, что девочка так мало носит вещи, которые я вязала )))

      Удалить
  6. Посмотрела на ваше платье-решила-ОНО МНЕ НАДО!!!
    Прочла ваши комментарии, и думаю-А ОНО МНЕ НАДО???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, кажется, что нужно поискать иной вариант ) С круглой кокеткой много интересных платьев ) А тут, действительно, неудачно составленное описание.Хотя может это мой внутренний перфекционист просто в ударе был ))))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !