понедельник, 2 июня 2014 г.

"Бамбуковый медвеД"


Проект на на Ravelry.
Пряжа:
Pegasus melange стоковый твид. 100% меринос. 100 грамм - 420 метров.
Расход 203 грамма.
Donegal от Lang Yarns. 100% меринос. 50 грамм - 190 метров.
Расход 17 грамм.
Основное полотно - вязальная машина Toyota 950/506.
Плотность 9
Резинки, интарсия - спицы № 3,5.
Фетр, 2 пуговицы.


Твид Pegasus melange, купленный в мохнатом году для свитера Сергея, дождался таки своего звездного часа ))) Впечатление о ниточке двоякое - жесткая дерюжка, раскрывающая при стирки, но дающая сильную усадку. Помимо этого, косит в полотне. Но (!!!) твид имеет настолько подходящий для моей задумки цвет, что ему простили Фсе))) В качестве компаньона твид Donegal от Lang Yarns, который покупала в Москве, планируя сочетать его совсем с другой ниточкой. В работе понравился, мягкая, неравномерная по толщине ниточка потрясла своим мизерным расходом.
 

От оригинала, по сути, осталась только схема ))) Силуэт был слишком объемный, а мне крайне необходим был пул под короткую кожаную куртку. Глаза-пуговицы тоже не выдержали критики, поэтому решила побаловаться фетром, результатом довольна )))



В общем, с поставленной задачей пул справился на "отлично": теплый, удобный, а самое главное, чудесно собирающий все вещи в цельный образ.


6 комментариев:

  1. Наталия, спасибо! Да, медвеД удался )))

    ОтветитьУдалить
  2. Славный свитерок!!! Рассматривая его решила пересмотреть свое отношение к твиду))) Очень нравится и твид, и медвеД)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Твид очень своеобразная ниточка, отношение у многих к ней неоднозначное. Но хочу сказать, любой твид в мотке выглядит совершенно иначе, нежели в изделии. До стирки пул был настолько невзрачным, что хотелось обнять и поплакать ))) А вот после... Судите сами ;)

      Удалить
  3. Маша, у тебя получилась очень оригинальная вещь. Смотрится стильно и озорно. Зеленый медведь! Это же надо такое выдумать?! Мне бы и в голову не пришло... И тебе очень идет этот энергичный шаловливый образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я люблю не стандартные цветовые сочетания, это давняя и не излечимая болезнь )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !