среда, 11 июня 2014 г.

"Выкупная крыса" ©



Ночью Бублик поймал мышь. Надо сказать, что наши коты на редкость ловкие создания, упасть прохаживаясь по столу - пожалуйста, свернуть с окна цветок - это про них, прыгнуть на стул и промахнуться - легко, так что основная проблема это не поймать мышь, а не упустить ее на все четыре стороны. В общем, пока это несуразное создание с гиканьем и улюлюканьем гоняло мышку по недрам дома, я, от греха подальше, закрыла дверь в спальню, что бы это счастье не отпустили у меня на кровати. Примерно через 2 часа топот закончился и Бублик пришел страдать под закрытую дверь. Подумав и придя к логическому заключению, что если он орет, то либо мышь спокойно себе спит в своей норке, если от смеха не умерла, либо котикО просто решил, что спать пора и поэтому ломиться в не превычно закрытую дверь. Открыв дверь и сонно таращись в темноту при свете плеера обнаруживаю дохлую мышь у своих ног и Бублика сидящего рядом с гордым видом... Не дать не взять - взяткодатель )))
Сергей сказал, что еще ни когда его не будили словами "Сережа, там дохлая мышь" ))) 
Остаток ночи я фонтанировала разнообразными идеями, в голове вертелись отрывки "Дом в котором..."
_____________________________________________________

Зима — время великого переселения кошек. Не по одной, а все вместе они являются каждая к знакомому порогу и ждут разрешения войти. Выезжая поутру из спальни, мы с Лордом натыкаемся на крысиный труп. Над ним скромно восседает взяткодатель. Очень худая, очень облезлая, пепельно-полосатая тигрица в белых носках. Мать бесчисленных потомков, ходячий кошмар грызунов.
— Привет, Мона Лиза! — Лорд радостно тянется погладить ее. Мона запрыгивает ему на колени и, тихо урча, трется о свитер костлявым боком.
— Да, здоровенная, — отмечает Лэри из-за наших спин. — Крупняк.
Имеется в виду, конечно, покойная крыса. Запускаем Мону в спальню и едем завтракать. У дверей третьей — аналогичная картина. Два крысиных тела и выжидающие коты. Завтракаем вдевятером. В снегопад у Толстого наступает период зимней спячки, он не завтракает и не обедает, ест только приносимые мелочи, и то, если удается его растолкать. Это зима.
...
Перед обедом появляется опоздавший к кошачьему переселению Дилан. Черный, как уголь, любимчик Сфинкса, сын Моны, самый громкоголосый певун из всех известных нам котов. Только, чтобы услышать его пение, надо дождаться весны.
— А где твоя выкупная крыса? — спрашиваю я его.
Он отворачивается и уходит, покачивая блестящим задом. На редкость самовлюбленное животное.
На полу блюдца с молоком и колбасными обрезками. На оконных стеклах морозом нарисованные хрустальные узоры.
Вечер, и опять идет снег.
© М. Петросян. / "Дом в котором..."

_____________________________________________________

P.S. Бублик наш второй кот. Первый - Кефир. У нас очень веселая семья )))


8 комментариев:

  1. Ой, Света, не говори, вчера полночи ходил по углам проверял )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно, вам еще повезло, что мышу придушенную уже принес. А мой котэ как-то в дом принес живого крысенка и упустил. Всей семьей охотились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, я именно из-за этого в комнате за закрытой дверью спасалась ))) Но обошлось )))

      Удалить
  3. Респект Бублику! Наш обормот боится мышей, однажды увидел мышь и спрятался от нее на кровати, ждал с выпученными глазами, когда она уйдет. https://pp.vk.me/c620222/v620222317/cb50/UXnHxOo2Erc.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, вот стресс у котика был ))) Наши тоже дюже смелые, хотя что с них взять, глубоко домашние коты )))

      Удалить
  4. Машенька, так живо представила твой рассказ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алена, а уж как я долго эту мышь Бублику поминала, как-то не по себе мне от такого соседства )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !