четверг, 5 июня 2014 г.

"Wherever I May Roam..." ©



Шапка Equisetum by Po Lena
Проект на на Ravelry.
Пряжа:
Rondo  от Seam. 60% мериносовая шерсть, 40% вискоза. 50 грамм - 110 метров.
Расход 75 грамм.
Спицы № 3 и 3,5.



Пряжа интересная по фактуре, но в работе раздваивается и цепляется за спицы. Не колется, хотя мягкой из-за входящей в состав вискозы ее назвать сложно. Форму держит. После стирки немного увеличилась в размере, но на это я и рассчитывала. Для крупного проекта обязательно нужно связать образец и провести ВТО.



Надо сказать, что головные уборы я вязать не люблю, но делаю это с завидной регулярностью ))) Собственно, это совершенно не удивительно при наличии Ульяши и любимого мужа, который долго и упорно ходил с непокрытой головой, ибо такой умный, что легкий менингит не повредит, а теперь в начале каждого сезона, ненавязчиво стоя над душой, просит новую шапку ))) Правда иногда я вяжу их себе. Чаще по необходимости, ну это когда завтра в поход, а мы еще не ели )))
Этот модель нравилась мне давно, но вот все руки не доходили. А тут прямо перед моей поездкой в Новосибирск погода преподнесла сюрприз: +2 вместо +10 ))) Путем не долгих метаний пряжа была выбрана, спицы заточены и за два вечера было мне счастье )))




Майка подарок для Юли, в фотосет попала поскольку образ в целом уж очень занимательный получился ))) Ну и стрижка моя тому способствовала )))
Музыка здесь тоже не случайна. Текст этой песни написан задним фоном на майке барышни. Его, конечно, не видно, но он там есть )))))




P.S. Муж мой, несмотря на все просьбы, усиленно фотографирует меня, а не шапку ))) Ни чего с этим поделать не могу, за фотографии извиняйте )))

18 комментариев:

  1. АААААА!!!! Ты такая клевая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусечка, спасибо ))) Это все Сергей, он сегодня куда только не залез, что бы сделать удачный кадр )))

      Удалить
  2. Мааааш, круть невероятная!!!!!!!!! И ты, и шапка, и майка!!!! Ну оооочень стильно!!!
    Сижу, не верю своему счастью. Неужели??? это то самое? Мечты сбываются! Машунь, дорогая, спасибо огромущее, майка - просто чудо! Ты волшебница! Скоро приеду за майкой. Будем чаи-кофеи гонять, петель считать. Крепко обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ждем-ждем! И я, и Ульяша, и майка )))

      Удалить
  3. Этот модель нравилась мне давно, но вот все руки не доходили(с). Этот модель вам очень идёт, Мария! У нас тоже погода в высшей степени непредсказуемая. В шапках, конечно, не ходим, но приятного мало. Зато, зато 1 июня мы с девчонками ходили на ледовое шоу! Состав участников был просто убийственный! А ещё ко мне приезжала моя интернет-знакомая из Новосиба - ярая поклонница фигурного катания. Встретила, затащила к себе на обед, вместе сходили на шоу. Короче, масса положительных эмоций! Она приезжала всего на несколько часов, специально посмотреть на Стефана Ламбьеля. Так здорово было встретиться и пообщаться в реальной жизни. Вика моя привезла с соревнований из Петропавловска 2 медали, обе за второе место. Сейчас ходит в спорт.лагерь, Айка бездельничает, заслужила - окончила муз.школу с отличием. Я начала себе простенькую льняную кофточку вытянутыми петлями. А ты на что переключилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Как вы насыщенно время проводите, очень за вас рада. Встречи в реальной жизни это так здорово! Такой выброс позитива и заряд вдохновения ))) Девочки твои умнички, от всей души их поздравляю!
      А ты на что переключилась? ©
      Про свои процессы написала в следующем посте ;)

      Удалить
  4. P.S.Для полноты образа тебе надо было тоже пузырь надуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, что-то не продумали этот момент )))

      Удалить
  5. Хорошая шапка, надежная и компанейская! Люблю такие незамысловатые и эффектные модели. Видимо навеяло погодными условиями утепляться?!
    Майка, конечно, классная, тут даже лишних слов не нужно - супер! Но мне все-таки еще больше понравилось именно то, что фотографировал фотограф, хороша!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, шапка была в апреле связана. Это с фотографиями, как обычно, пришлось подождать )))

      Удалить
  6. Аааааааааааааа!! Круто круто круто!!
    Машуля, ты супер шапка класс, а майка отпад!
    (Это у меня от избытка чуйсств у меня слова закончились)
    Очень надеюсь скоро воочую вас всех вместе увидеть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, встретиться очень хочется! Ты в Бийск не планируешь поездку?

      Удалить
  7. Классная шапочка, очень мне нравится! А майка и стрижка просто улет!!! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Наталия, спасибо ))) Стрижкой не совсем довольна, хотелось больше креатива ))) В следующий раз будем исправлять ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Маш шапка отпад а от майки я в полном восторге, это тоже твой рисунок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, рисовала я. Рисунок взять с готовой майки, если не ошибаюсь фирмы Mango мохнатого года выпуска. Решили восстановить раритет )))

      Удалить
    2. а прямого изображения картинки не сохранилось?

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !