четверг, 6 ноября 2014 г.

"Школьная пора"


Кардиган по мотивам Horizontal jacket от Galina Shemchuk
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Candy от Vita. 100% SW шерсть. 100 грамм - 178 метров.
Расход 500 грамм.
Спицы № 3,5 и 4.
5 пришивных кнопок, 6 пуговиц.
Кардиган связан для моей племянницы-крестницы Лизы. 


От оригинального варианта воспользовалась только рисунком. Поскольку начала вязать еще до покупки описания по фотографии, раппорт узора оказался на два ряда короче, но, с учетом выбранной пряжи, это даже к лучшему ))) Планки - резинка со скрещенными лицевыми петлями. Горловина связана укороченными рядами. Застежка на пришивные кнопки.


Из Candy уже вязала, сначала вот это платье для себя, затем кардиган для моей мамочки. В целом ниточка неплохая, хотя, как и вся пряжа от Vita, партия партии рознь, слегка колется, все же не меринос, в плане стирки ведет себя вполне прилично. Этот артикул линял достаточно активно, но в конечном итоге на цвете кардигана это не отразилось. В носке немного закатывается, но не критично, вполне можно почистить с помощью машинки по удалению катышков.


Очень долго выбирала пуговицы. Достаточно темный цвет и силуэт кардигана делает его излишне строгим, не соответствующим возрасту хозяйки. Ну а поскольку сочетание синего и красного давно излюбленный прием остановилась на этом варианте. Помимо контрастного цвета пуговицы имеют разную форму и размер, придающий изделию более свободный стиль, что позволит носить его не только в школу. 

12 комментариев:

  1. Классный карндиган! Пуговицы отлично смотрятся, очень оригинально! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пуговицы моя слабость, мимо пройти не удается )))

      Удалить
  2. Машенька, привет))) Кардиган для племянницы просто супер и как обычно, изюминка в деталях ;-) здорово с пуговицами придумала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо ))) Бог в мелочах ))) Для меня очень важен этап сборки-отделки поскольку даже идеальное полотно можно испортить неудачной пуговицей или некачественным швом ))) Перфекционизм — неизлечимо )))

      Удалить
  3. Ну ведь здорово! Пуговки оживляют, отлично придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Да, цвет очень красивый, но темный, единственное чем можно было вытянуть — пуговицы )))

      Удалить
  4. Маша, кардиган прехорошенький, - люблю классику.....но боюсь что задумку с пуговичками "запорют на корню" ((( в школе. Моей племяшке даже заколки с цветочками запретили....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, привет! Спасибо, моя хорошая! Не исключаю такого варианта, ну, значит, не судьба, пришьют другие пуговички.

      Удалить
  5. Маша, чо уж говорить - мне понравилось! По-деловому, но не без "изюму") И разноцветные ниточки на кнопках прям такие милейшие!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо! Разноцветные нитки, контрастные пуговицы, люблю я все это, поэтому вворачиваю даже там, где не просят )))

      Удалить
  6. Маша, вот ты хулиганка! У нас в школе подобные вольности не поощряются. По делу - очень удачная выкройка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, аха, бывает со мной такое ))) Выкройку строила по меркам Лизы, нужен был кардиган по фигуре )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !