понедельник, 27 октября 2014 г.

"Зимняя сказка"


Варежки по мотивам митенок Linda K's Yummy Mummy wristwarmers от Alexandra Brinck
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Magic Super Excellence от Orlana, 51% акрил, 49% шерсть. 100 грамм - 228 метров.
Расход - 84 грамма.
Спицы № 3.
Заказать варежки можно здесь.
 

 

Все сказки начинаются по-разному, эта началась с подарка от одной снегурочки из города Красноярска ))) В подарке был лось Афанасий, книги, впоследствии зачитанные до дыр Ульяшей и, собственно, герой нашей сказки моточек Magic Super Excellence. Проехав 1067 километров, он удобно обосновался в моих запасах и жил своей размеренной, счастливой жизнью, периодически напоминая о себе выпадая из коробки. Пока, в преддверии зимы, не стал варежками )))



С этой ниточкой работала первый раз. За счет большого количества акрила в составе, имеет небольшой блеск, в меру покалывает. После стирки немного распушилась, исходные размеры не поменялись.
Это уже четвертая пара связанная по этому описанию и так сложилось, что ни одна из них не прижилась у меня. Видимо, карма у них такая - подарочная ))) Вот и эти завтра отправятся к чудесному человеку, чтобы подарить ей кусочек тепла и хорошего настроения ))) Совсем как в сказке )))

7 комментариев:

  1. КАК? Уже зима? Когда она наступила??? Снег! О Господи, Снег!!!! Сейчас же ОКТЯБРЬ!!! не вееееерюююююю!!!

    Машуль, по-моему ты давала мне описание. Отличная модель, тоже хочу повторить еще раз, и тоже в подарок!)) Очень красивый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, аха, осени в этом году не случилось ((( Снег выпал, таять не собирается, на ближайшие дни -9
      Варежки вяжи, отличная идея для подарка, лишними никогда не будут )))

      Удалить
  2. Эх, а ведь я тоже две пары варежек связала по этому описанию....одни подарены маме, другие благополучно подарены&потеряны старшей дочерью((( Согласна - отличная модель! Вяжутся легко и смотрятся отлично))) Надо вязать! Машенька, спасиБ, что напомнила про эту замечательную схему;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, всегда, пожалуйста ))) Кто бы мне варежки подарил ))) А то, что-то четвертая пара мимо меня пролетает )))

      Удалить
  3. Маша, а почему с варежками для себя не складывается? Что не устраивает? Описанием не поделишься? Попробую себе связать. А то у нас тоже внезапно зима наступила, а я, по традиции, в перчатках мёрзну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да по времени не складывается никак ))) Планирую после текущего проекта эту несправедливость исправить. Описание можно найти тут Традицию твою пора менять )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !