понедельник, 24 ноября 2014 г.

"Зимний рассвет"


Пул Hayward by Julie Hoover.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Donegal от Lang Yarns. 100% меринос. 50 грамм 190 метров.
Расход 296 грамм.
Основное полотно вязальная машина Toyota 950/506.
Плотность 10
Резинки, укороченные ряды спицы № 3 и 3,5.
Заказать пуловер можно здесь.



Еще на стадии обсуждения заказа с клиенткой у меня не было сомнений из чего вязать Hayward.
Заниженная пройма, свободный крой раздолье для характерной пряжи. Не в первый раз задумываясь об этой модели, видела ее либо в твиде, либо в шелке. Надвигающие морозы помогли с выбором ))) Твидовый Hayward уютный и стильный одновременно.


О твиде Donegal от Lang Yarns рукодельницами сказано много лестных слов и я не буду исключением ))) Твид ровница, слабой крутки и неравномерная по толщине, достаточно прочная, по крайней мере, в процессе вязания никаких проблем с обрывом нити не возникало. После стирки становиться более равномерной и объемной, на полотне образуется легкий пушок. Практически не пеленгуется, расход очень экономичный. В общем, масса плюсов при одном минусе цена совсем перестала радовать (((



Поскольку в заявленную плотность не попала, вязала по размеру 42-44 ориентируясь на выкройку от размера 34-36. Спинку удлинили на 5 сантиметров при помощи укороченных рядов. Резинка на манжетах 1 к 1 со скрещенными лицевыми петлями.


Надо сказать, что вещь не только красивая, но и вполне удобная. Конечно, с верхней полки томик Кена Кизи, не задрав пул до пупка, я вряд ли достану, но вот полноценно передвигаться и выполнять привычные действия вполне по силам ))) Так что к лету повторю уже для себя, в запасах как раз ждет своего звездного часа песочный шелк )))

8 комментариев:

  1. Машунь, мне очень нравится!) Невероятно стильная вещь)) Тебе тоже очень надо такой))
    P.S. Любишь Кена Кизи?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо ))) Себе обязательно свяжу. Кена Кизи люблю ) Периодически перечитываю )))

      Удалить
  2. Я влюбилась в эту вещь! Как же она здорово смотрится! Теперь тоже захотелось((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся, дело за малым - выбирай твид ;)

      Удалить
  3. Маша, какой же он красивущий получился!!! Цвет и полотно необыкновенное! И радует, что пряжа не пилингуется, а то у меня один твид так закатывается, что я прям думаю выкинуть его - так надоел, ррр! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, спасибо ))) Я на свой пул с медвеДом ориентируюсь, относила его под куртку весну и осень — все отлично. А вообще, на мой взгляд, для любой шерстесодержашей нити это неизбежное зло, скорее естественное свойство этого волокна, есть нити меньше склонные к образованию катышком, есть более, без них — нет. Поэтому купила машинку для чистки и живу спокойно )))

      Удалить
  4. Стильно и красиво, цвет бесподобный! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо ))) Да, цвет шикарный, долго метались между ним и другим розовым оттенком, но вот смотрю и понимаю — не прогадали )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !