пятница, 22 мая 2015 г.

Планы и перспективы, туманные и не очень )))

Доброго всем, страна! За окном идет дождь плавно трансформирующийся в солнце и обратно. И поскольку резиновые сапоги так и не пополнили мой гардероб мы читаем книжки, лепим пластилин, рисуем шедевры и усилено машем спицами, причем одновременно ))) Способность читать и вязать одномоментно освоена на пять баллов, лепить и вязать пока не получается ))) 


В работе у меня пальто, по мотивам Holt и Sylvi разом. Настолько по мотивам, что от первого остается основной узор, а от второго швы на лицевой стороне ))) Все по стандартной схеме - "Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить"© Вяжу из Tweed Austria от компании SEAM, 60% шерсти, 40% полиакрил, 100 грамм - 200 метров. В два сложения, на спицах № 6. И вот эти бревна, которые, казалось бы, должны были существенно ускорить процесс, тормозят его самым бессовестным образом. Руки устают очень быстро, а восстанавливаются, как на грех, гораздо медленнее нежели хотелось. На данный момент связаны полочки до пройм.


А это туманные перспективы ))) Тот самый лен Bodrum, нежданно купленный в количестве килограмма ))) Будет повтор платья "Новые горизонты", образец отвязан, деревянные спицы с квадратным сечением № 3,5 и 4. Вязать буду на № 4, ибо меньшим номером полотно зажато. Когда я начну его вязать совершено не представляю, ибо помимо пальто есть еще масса неохваченных перспектив ))) Один Malabrigo чего стоит ))) Манит-манит ))) А ведь еще и заказы и другие обязательства есть. И что я не Шива многорукий (((

8 комментариев:

  1. не Шива? точно? а я то уже заподозрила что Шива)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да где там, Натусь ((( Если бы Шива, то у меня бы и дома идеальный порядок был и окна помыты ))) А пока только мечусь от одного стратегически важного объекта к другому и все ( "Как вы все успеваете?" — "Я ничего не успеваю!!!" ©

      Удалить
  2. Мне не надо, мне не надо, мне не надо... мммммммммммммм...))))))
    Это я себя убеждаю, что мне не нужны ниточки Бодрум. Какой же вкусьненький образец!!!
    Про твид - no comments... Иначе моему хомяку потребуется скорая психологическая помощь. Пожалейте несчастное животное.
    Про Шиву. Пора учиться вязать ногами что ли...
    Про спицы... у меня нет прямых спиц. Все отдала маме. Вяжу только на круговых, и на бамбуковых чулочках. Про кубические только слышала. (Так и тянет написать -"приму в дар").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, у тебя запасы есть стратегические? Или ты глубоко порядочная вязальщица, покупающая пряжу исключительно под один проект?
      Твид — это моя самая большая любовь )))
      Прямые спицы у меня есть, металлические Addi, но я уже очень давно на них не вязала. Вяжу на различных круговых, люблю деревянные спицы с квадратным сечением, последние открытие — круговые металлические спицы фирмы Priym. Очень достойные, на мой субъективный взгляд — лучше разпиаренных Addi.

      Удалить
  3. Напишу сюда, а то лопну, так распирает поделиться. (Еще бы сообразить как сюда можно фото вставить). Поделюсь о наболевшем. О детских вещах и их реальности в жизни. Есть много красивых детских дизайнов. Очень много. Но есть у них одна общая вещь - они прекрасны только для фото. Для фото, на которых дети неподвижны. И где они берут таких детей?! Нравился мне один свитеров из Верены. Нравился настолько, что я даже ждала, пока сынок старший подрастет. Подрос, связала. Свитерок с шлем воротником, с запахом. Наверное так он называется. Такой который у основания друг на друга заходит. У взрослых дядек такие часто бывают - эдакий налет сибаритства придают. Так вот именно этот многострадальный воротник никак не применим к детям. Он растягивает, уползает на одно плечо, пуговицы на нем всегда норовят расстегнуться, и вообще иногда он снимается через ноги... Короче, спустя год мучений сына в попытке научиться его носить, я его (воротник в смысле) распустила и теперь ДУМАЮ... Попутно начав вязать быстросвитер регланом сверху без швов из принтованной пряжи.
    Мораль! Не выпендривалась бы ты мама с рисунками и дизайнами на детских вещах. Связала быстро и просто, пришила пуговицу или апликацию в виде трансформера, и все. А всяких бруклинновтвидов оставь себе).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, я тебя, наверно, сейчас расстрою, но, в 90 % случаев с взрослыми дизайнами та же фигня ((( За последние время у меня не было ни одного проекта связанного по описанию, зачастую купленного за немалые деньги, в которое не пришлось бы вносить изменения. И хорошо, если это только росток или вытачки. Иногда случаются гораздо бОльшие расстройства. Теперь, прежде чем начать вязать, я тщательно изучаю описание, анализирую выкройку, вношу коррективы и только после этого начинаю вязать.

      Удалить
  4. Я НЕпорядочная вязальщица))). Запасы стратегические, причем не только вязальные, но и вышивальные, и швейные. Муж скоро из дома выгонит.И твид есть, только руки до него все не дойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои запасы состоят в основном из пряжи, шью я редко, вышивать и вовсе не начинала, да и пробовать не буду, а то будет еще одно увлечение на разрыв ))) Краски вот еще складирую и тесьму. Но все очень нужное, без этого никак )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !