понедельник, 20 октября 2014 г.

Осенний Новосибирск или как получить валенок, не прилагая усилий )))


 В конце сентября у нас с Ульяшей случилась внеплановая поездка в Новосибирск. Хотя не так спонтанная, ибо все звезды выстроились в ряд и так ярко сияли на нашем небосклоне, что отказать им было невозможно ))) Куплены билеты и поезд за номером 602НА, мерно стуча колесами, доставил нас в небезызвестный город N.
Погожее утро и Юра встречали нас на вокзале, Ульяша, полночи скакавшая по полке, как на грех оказавшейся боковой, с криками - "Мама, а это вагон?", "А это поезд?", "Ой, огонечки!!!" и не выспавшаяся, но очень довольная я, отправились в уже знакомую "гостеприимную квартиру на улице Б. Хмельницкого" © где нас ждали Юля и Юлианна )))
Собственно, какой-то особо культурной программы у нас не было, была задача номер раз довязать худди Юры ))) О том, что худди быть решено было в начале сентября, мы долго обсуждали модель, искали подходящего цвета твид, наконец, пряжа была выбрана. Сказочная Donegal Luxury Tweed Aran от Debbie Bliss, берешь в руки и покой утерян ) Проект вязался легко и на момент нашего приезда оставалось откорректировать длину рукава и связать капюшон. О капюшон... вариант из исходного описания провалился с треском ) Второй, проверенный на Сергее и нежно мной любимый, также не оправдал ожиданий. Капюшоном худди обзавелся с третьей попытки, к тому моменту Юра успешно улетел в Москву, напоследок наградив нас недоуменным "А где капюшон?!" ))) Сложно объяснить, как вечером, когда он ложился спать, капюшон был, а к утру его не стало ))) Перфекционизм, да-да )))
В общем, в понедельник, запрятав последние нитки и выдохнув, худди был отправлен в машинку смывать с твида пропитку и мои непролитые слезы ))) А вот теперь началось все самое интересное ))) Уж не знаю, кто из нас грешил и у кого минус в карме так злорадно обозначился на ровном месте, но из машины мы достали вполне симпатичный валенок 44-го размера:


Валенок чудесен во всех отношениях, кроме одного, на 48-й Юрин он попросту не налезет ))) Сбой в программе, магнитные бури или просто не наш день сделали свое черное дело.
Конечно, я не 24 часа в сутках махала спицами и нервно распускала капюшоны. Мы болтали, гуляли, поедали вкуснейшие блюда из ассортимента чайханы "Баранжар" и попросту чудесно проводили время.



Фефочки также не теряли время зря, Ульяна рисовала, читала, играла и перемерила все до чего могла дотянуться кольца и носки Юлианны, туфли и сапоги Юли, в ход шло все девочка была счастлива ))) Юлианна в перерывах между школой, домашними заданиями и походами в художественную студию с охотой составляла ей компанию.


Солнечные дни сменялись на серую хмарь и мы уже собирались домой, когда Ульяшка приболела. Правда, выздоровела она на удивление скоро, температура держалась сутки, а затем наша фефочка радостно возобновила все отложенные дела. Я же превратилась в ветошь и, лежа пластиком на козетке, старалась никому не отсвечивать. Двое суток меня долбила температура, затем в ход пошли остальные радужные симптомы ОРВИ. Естественно, в таком состоянии за порог меня не пустили, и мы прожили в Новосибирске вместо запланированных 34 дней две недели )))  Конечно, в связи с моим неутешительным состоянием, особых свершений так и не случилось, но, как бы там ни было, судьба еще раз дала мне шанс оценить, какое счастье когда рядом по настоящему близкий тебе человек. Юля, спасибо тебе за всё за многочасовые беседы, за горячий чай, за много смеха, за хорошее настроение. За то, что у Ульяши самая лучшая Фея Крестная ))) Юра, Юлианна, так сложилось, что познакомившись с Юлей, я не только нашла Друга, но и обрела еще и вас, двух чудесных людей, встречи с которыми всегда приносят радость, спасибо, что вы есть в нашей жизни. В общем, чего греха таить люблю я ваше семейство, всех, без исключения! Ждем в гости, готовим плюшки ))) От Ульяшки большой привет, она все еще утверждает, что ходить ее научил Юра ))))

6 комментариев:

  1. Как обидно за валенок! Рано или поздно такое случается у многих вязальщиц, история знакомая. С моей первой связанной вещью случился такой же казус, запомнила на всю жизнь))))
    Какие потрясные виды из окна, мечта! Какой же это этаж?
    Машуль, что ни делается.. Ты оказалась в нужном месте и с нужными людьми.. Это счастье, обрести настоящих Друзей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, 19-й ;) Да, счастье есть ))) Очень благодарна судьбе, за то, что на моем пути встречаются такие люди )

      Удалить
  2. Маша, мда-с, приключения у вас!
    Стиральные машинки - они такие, зловредные:) Могут не подавать вида, стирать раз ....дцать нормально, а потом - опа! - и сюрприииииз! Я вот только что зареклась стирать в машинке, теперь только руками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Люба, самое обидное, что перед тем как вшивать рукава их стирали на этом же режиме и ничего ))) Ну да ладно, будет другой худди )))

      Удалить
  3. Как это знакомо - неожидая, получить валенок )))))) но ведь симпатичный ;)
    Рада, что не смотря на простуду, положительных эмоций и впечатлений было больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно! Положительных впечатлений масса, очень рада, что нам с тобой удалось встретиться ))) А валенки, аха, случаются у нас, иногда очень душевные )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !