пятница, 24 октября 2014 г.

"Маргаритки для слона"


Проект на Ravelry.
Пряжа: Merino Kind 700 Superfine от компании Lalena. 100% мериносовая шерсть. 50 грамм - 700 метров. Связано в 5 сложений.
Расход: 43 грамма.
6 пуговиц.
Спицы № 2 и 2,5.



В комплект к шапке "Желтый слон" связались варежки ))) О пряже уже писала, так что повторяться не буду ))) Варежки самые банальные, с пальчиком "регланом". Получились достаточно удобными, по руке сели хорошо, правда, со второго раза ))) Маргаритки пришила чтобы поддержать цветовое сочетание шапочки, а заодно обозначить "гендерные" признаки ребенка ))) Нас уже дважды принимали за мальчика )))


Осень в этом году просто крайне плаксивая, совершенно нерадующая солнечными днями. Так что сидим дома, я перебираю петельки очередного проекта, Ульяша занята своими важными делами. А как проводите осень вы? Гостит ли у вас солнышко и какие петельки на ваших спицах?

9 комментариев:

  1. Чудесный комплект получился!)
    Эх 2 недели болеем, скоро уволят меня за такой больничный)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) К садику акклиматизируетесь? Осень вообще в этом вопросе крайне не благодарная пора, вирусы гуляют ((( Здоровья вам и вдохновения творческого, чтобы больничный плодотворно проходил )))

      Удалить
  2. Маша, все твои работы классные! Варежки не исключение! Понравились убавки, то место, где середина варежки. Я то всегда закрываю плоско, как в носках.
    P.s. а сапожки у нас такие же, только вместо фиолетовых вставок розовый цвет))) Они у вас мигают при ходьбе? Мы прошлой зимой валенки редко надевали, в основном эти сапожки....уж очень они нам нравятся♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да....осень в этом году не радует, грязно, мрачно и уныло((( Поднимаю настроение цветотерапией - вяжу носочки мелкой то ли радугу, то ли попугайчика;)

      Удалить
    2. Оксана, спасибо ))) Мне показалось, что такие убавки будут Ульяшке удобнее, пальчики маленькие еще у нее )))
      Сапожки не мигают, рассчитаны до -20, но мы их на осень брали, хотя в теплую погоду будем и зимой гулять. А валенки надо проверить, по размеру ли они нам )))
      А у меня сейчас такая туча грозовая в работе ((( Тяжело темную пряжу вязать, спасает только лицевая гладь )))

      Удалить
    3. ))) Мы тоже их брали на осень, а т.к. они до -20 (+ внутрь шерстяные носочки), то почти всю зиму прошлую в них проходили, валенки только пару раз надевали.
      Да уж, темную пряжу тяжело вязать, а по ночам так вообще....капец просто. Маша, ты опять на заказ вяжешь?

      Удалить
    4. Оксана, это я долг крестной матери отдаю ))) Кардиган для Лизы, вот из такой пряжи. Почти готова спинка, утешаю себя тем, что метраж не большой, должен быстро связаться ))) Из тонкой пряжи вязать не подписалась бы ))))

      Удалить
  3. Маша, мне очень нравятся твои работы: у них такой узнаваемый почерк - качественно, красиво и душевно! Я вот как-то сынишке вяжу мало (вернее, совсем не вяжу), всё больше для взрослых. Хотя ругаю себя за это) Надо брать пример с тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо ))) Ульяшке сейчас вяжу немного, гораздо больше вязала в первый год ее жизни, там просто крышу срывало, хотелось нарядов много и разных ))) Все очень хорошо продумываю, с чем носить, куда, да и нужно ли вообще. Вот очень хочется связать вот этот пул, но гуляем мы в мембранном костюме, на зиму другой не менее теплый, особого смысла нет. Сижу буквально наступаю на горло песне ))))
      А, вообще, вяжи сынуле, детские вещи это такое удовольствие )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !