пятница, 10 октября 2014 г.

"Желтый слон"


Проект на Ravelry.
Пряжа: Merino Kind 700 Superfine от компании Lalena. 100% мериносовая шерсть. 50 грамм - 700 метров. Связано в 5 сложений.
Расход: 61 грамм.
Фетр толщиной 1 мм.
1 пуговица.
Спицы № 2 и 2,5.



Ну, во-первых строках письма, расскажу вам за пряжу: первое разочарование постигло меня в процессе перемотки. Надо сказать, что этого добра у меня девять (!!!) мотков. Но собираясь в Новосибирск, я, как существо рациональное, взяла только три, подумав, что нить из середины мотка я всегда найду, а вязать больше чем в шесть сложений не буду. Аха, и тут что-то пошло не так )))) Нить из середины оказалось найти не так-то просто, а в процессе отмота от начала мотка выяснялось, что нитка рвется через неравномерные промежутки с какой-то пугающей легкостью. То ли партия была бракованная, то ли условия хранения у поставщика были не соблюдены, в общем, заправлять по изнанке пришлось немереное количество хвостиков. Второй момент, в котором я не претендую на истину в последней инстанции, но промолчать не могу не поворачивается назвать эту нить мериносом, хорошей, мягкой шерстью да. Мериносом нет. В общем, впечатление неоднозначное, но результат радует )))



Шапка связана под впечатлением от работы Сестер Лотоцких. Правда, у меня, как обычно, получилась совсем другая история ))) В оригинале порядочный ми-ми-мишный слон ходит по одной линии, мой же как скаковая лошадь мечется по шапке в поисках запоздалых ромашек )))  Ну что сказать, неизлечимо ))) В ближайшее время составлю описание. Может, кому тоже слона надо )))

6 комментариев:

  1. Чудесная шапчонка! Непременно надо слона)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Слон обязательно будет )))

      Удалить
  2. Очаровательная Ульяшка))) А слоник такой озорной получился - здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо! Слон озорник, так и манит Ульяшу оторвать ему уши и хвост )))

      Удалить
  3. Почему мои сообщения исчезают?((

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !