четверг, 18 сентября 2014 г.

"Осенние листья"


Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Alpacryna print от компании Seam. 50% альпака, 50% акрил. 50 грамм - 150 метров. 
Расход 32 грамма.
Спицы № 2,5. 
Размер 22/23

  


Утилизирую давние запасы. Ниточки, собственно, и покупались на носки, и даже использовались по назначению, но, расход оказался меньше предполагаемого, а окраска столь ядовита, что линяла при каждой стирке, стирая и без того нечеткий, за счет меланжевой окраски, рисунок ((( Естественно, желания вязать что-либо из этой пряжи пропало и несчастный моточек перекладывался из коробки в коробку почти два года, пока не возникла необходимость связать носочки Ульяше. 



Надо отдать должное, помимо не стойкой окраски минусов я не нашла, ниточка износостойкая, очень теплая, ну и глаз, безусловно, радует ))) Так что ножки Уляшки в тепле, а я, выполнив материнский долг, могу без зазрения совести переключиться на новый проект. Точнее, на два проекта ))) Но это уже совсем другая история, я вам ее в следующий раз расскажу )))

4 комментария:

  1. Маша, какой прелестный образ! И как хорошо, что Ульяна ещё помещается на подоконнике! А белые колготки не покрасятся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо ))) У родителей в доме подоконники очень большие, даже я на них помещаюсь ))) Пряжа линяет только при стирке, колготки не пострадали ))) Как твои девочки? Втянулись в школьную жизнь?

      Удалить
  2. Да втянулись, куда им деваться. Учатся в разные смены, не очень удобно. Подоконники и у нас широкие. Так мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да-да, широкие подоконники это здорово. У нас на квартире узкие, особо не разбежишься, так что пока пользуюсь возможностью )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !