воскресенье, 22 февраля 2015 г.

"Краски зимы"


Шапка Excess от Anat Rodan
Проект на  Ravelry.
Пряжа: 
Puro от Novita, 100% шерсть, 50 грамм 100 метров.
Расход 80 грамм.
Спицы № 3,5 и 3,75 
Съемный меховой помпон из енота. 



Наша с Юлей совместная работа ))) Шапка мое творчество, шарф ее ))) Началось все с того, что для прогулок с Ульяшей нужна была шапка. Выбрав наиболее подходящую по фактуре и цвету пряжу, был связан дубль шапки "Ожидание зимы". Несмотря на 100% совпадения плотности, состава и фактуры пряжи, шапки вышли совершенно разные, причем не только по цвету. К шапке сшила съемный попон из меха енота. И все было чудесно, если бы не одно "но". Как я ни старалась дополнить шапку подходящими аксессуарами снудом ли, шарфом или варежками, все попытки оказывались неудачей. А потом я приехала в Новосибирск, прихватив с собой шапку и недовязанную варежку и, оказалось, что варежке снова не быть, а шапка, вообще, не моя ))) Не в пример моим метаниям шарф для Юли нашелся легко, да и связался достаточно быстро.



Пряжа в работе, безусловно, порадовала мягкая ровница, после стирки покрывается равномерным, благородным пушком, очень теплая. При желании отлично сваливается, на R. масса таких вариантов. Окрашена неравномерными секциями, два одинаковых мотка, в попытках связать варежки, так и не смогла найти. Единственный недостаток снята с производства ))) Что поделать, если опробовать ниточку руки дошли только через 4 года после покупки )))

4 комментария:

  1. Маша, а у меня два абсолютно одинаковых мотка... Правда я так и придумала куда ее пристроить. Спасибо, что напомнила про пряжу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, у меня было 9 мотков, счастье так и не случилось )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Натусь, ты и с шарфом частично знакома )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !