среда, 11 февраля 2015 г.

Февральские будни

Февраль, последний месяц зимы, с серой хмарью за окном и острым недостатком сил и витаминов... Спасаемся яблоками и яркими красками ))) Заодно обновляем весенний гардероб и отращиваем косы ))) У Ульяны навязчивое желание обзавестись косами "как у Юлианны"))) Пока не очень то хорошо получается )))


Ярко зеленый хлопок, наконец-то, определился чем ему быть и стал в меру ядовитым комплектом из шапки с шарфом для Ульяшкиной куртки. Помимо него фотосессию еще ждут пара пуловеров, платье и стопка шапок... Надеюсь, вы их увидите ))) А то грызут меня сомнения )))


Яркие моточки еще не состоявшиеся платье, на данный момент на стадии образцов и расчетов. Меринос ТEBE 120 от Lineapiu, по ощущениям сказочно мягкая, невероятно приятная, несмотря на яркие цвета не линяет. В общем, нахожусь в приятном предвкушении проекта, платье планировала связать еще прошлым летом для себя, но, в запасах идеального варианта не нашла, а платье нужно было "вчера", так что связала другое ))) Для этого долго подбирали пряжу, во-первых, вариант должен был быть демисезонным, что ограничивало выбор, а во-вторых, требовалось четыре, хорошо сочетаемых между собой цвета. Поскольку заказывать пряжу нужно было через интернет, а угадать все нюансы через экран монитора сложно, пришлось изрядно потрудиться ))) В общем, так или иначе, пряжа в наличии, спицы заточены, мерки получены пора вязать )))

4 комментария:

  1. Маша, как хорошо, что всё хорошо кончается! Видела твои метания по поводу пряжи для этой модели в магазинах.
    А косы - дело наживное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и не говори, подбор пряжи крови выпил много ))) Самое печальное, основная масса интернет-магазинов не готова помочь иногородним покупателям в выборе пряжи ((( Складывалось впечатление, что в задаваемые вопросы просто не вникают. Апофеозом был ответ из магазина "Или-Или". На просьбу помочь подобрать меринос 4 цветов, хорошо сочетаемых между собой, получила ответ "Посмотрите вот этот хлопок" ))) В общем, низкий поклон коллективу магазина Più Bella за внимательное отношение и оперативную работу. Без них этот проект вряд ли состоялся )))

      Удалить
  2. Машунь, аха))) отличный ответ из магазина)) да уж, сервис у нас хромает)) А Тебе очень хорошая ниточка!) вяжется и носится отлично и очень приятная) у меня еще старые запасы ее остались)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, получаю большое удовольствие от процесса, такая ниточка приятная ))) Надеюсь, свяжется легко и быстро и будет долго радовать будущую хозяйку )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !