четверг, 22 мая 2014 г.

Знаки, перфекционизм и онлайн семинар.

Доброго, всем, страна!
Еще не отзвучали отголоски моего щенячьего восторга по поводу обретения нового рукодельного проекта, как на меня посыпались различные Знаки. Для начала я умудрилась запутаться в узоре, залезла под стол и посыпаю голову пеплом . Ну, собственно трагедии не случилось, участок был распущен, носок связан до пятки и тут я умудрилась потерять спицу. Причем не где-то на просторах жилища моих родителей, нет, что вы, на улице. Дело в том, что с легкой руки Оксаны Oxsi у меня есть волшебная сумочка для рукоделия:


без которой мой КПД в летнее время активно стремился бы к нулю ))) Обычно я хожу с ней по улице за бегающей Ульяшей и вяжу, все довольны, все смеются ) Вот из нее и выпала моя злополучная спица. Обнаружила я этот прискорбный факт ближе к полуночи, когда довязав пятку, я решила перейти на 4 спицы. Нет, это не конец истории. После того, как я извлекла дополнительную спицу из набора,  низкий поклон производителям, и подняв петли начала вязать участок с клином подъема, выяснилось, что я начала вязать пятку на 6 рядов раньше, таким образом рисунок сбит. Нет, окружающим это совершенно не заметно, но я спать не буду, зная, что тут что-то не так. В общем, перед тем как распустить пятку, меня, наконец-то, посетила светлая мысль - проверить, а сколько пряжи у меня осталось. В общем пряжи хватит ровно на 1,5 носка. Девы, вот к чему я это? Если в ваш проект постоянно вкрадываются ошибки, а безотказные помощники дезертируют при первой возможности, задумайтесь - "А вам точно ЭТО надо?" 
К слову, спица была благополучно найдена моей мамой )))
_____________________________________________________________

Вчера я впервые участвовала в онлайн-семинаре "Зарабатываем рукоделием 2014"  Семинар проходит с 21 по 25 мая. Может кто-то еще захочет поучаствовать ;) Множество полезной информации к размышлению и непосредственному действию. Единственное, разница во времени с Москвой все же дает о себе знать ))) Семинар закончился когда часы показывали 3 часа ночи. Так что мое семейство маму с утра не добудилось )))  

10 комментариев:

  1. Носок безжалостно распущен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, конечно ))) Сижу размышляю, о что же мне, что же связать )))

      Удалить
    2. Я склоняюсь к тому, чтоб сменить вид деятельности и не мучиться с идеей что связать, а взять, и что-нибудь сшить!)))

      Удалить
    3. Наташ, сшить идея хорошая, но сложно реализуемая в жизнь, Ульяша спокойно относится к уже привычному стучанию спиц, а вот в остальные дела активно лезет помогать )))

      Удалить
  2. Машенька, в точности такая ерунда у меня с носками всегда! Сколько раз принималась за носки, столько раз теряла спицы, а поскольку дети маленькие - у меня сразу паника начиналась. Вот и решила я подальше от этого стресса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, видимо носки не твоя сфера деятельности )))

      Удалить
  3. Маша - ну как семинар? У меня такой инет что не тянет скайп (грусный смайлик) - очень хотелось бы посмотреть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, масса полезной информации, ну и в целом очень приятная атмосфера. Есть вещи о которых я знала, есть то, что помогло взглянуть на свою деятельность несколько с иной стороны. Очень жаль, что у тебя нет возможности поучаствовать.

      Удалить
  4. Машенька, как интересно, никогда не участвовала в таких семинарах... НО мне сейчас так лениво сидеть до ночи-утра...)))
    А на счет носков))) Все, что ни делается - к лучшему ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, действительно, семинары проходят по московскому времени, зачастую заканчиваются очень поздно, а учитывая, что у вас еще и на час позже чем у нас, лучше спи )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !