четверг, 20 августа 2015 г.

"Восьмой TOD" )))


Детский вариант шапки Tod от Kim Hargreaves.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Baby Micro от Schoeller+Stahl. 51% мериносовая шерсть, 49% микрофибра. 25 грамм - 97 метров.
Расход - 50 грамм.
Спицы № 2 и 2,5. 
 


В ожидании осени пополнила гардероб девочки новой шапкой. С предыдущим вариантом мое тонкое чувство прекрасного так и не смогло смириться, поэтому новая шапка была просто жизненно необходима ))) Все тот же Tod, но в уменьшенной версии. Шапка получилась удачная, мягкая, одинаково комфортная как летним вечером, так и предстоящей ранней осенью. С этой ниточкой уже работала, первый свитер связанный для Ульяши был как раз из нее. Хорошо носиться, не линяет, не вытягивается. В общем, хороший вариант для детской одежды. 


Мы тут все еще боремся с последствиями ангины, поэтому КПД у меня равен нулю, но скоро жизнь войдет в норму и ждите от нас новых свершений )))

7 комментариев:

  1. Маша, чудесная обновка!!! Насчет КПД я тебя очень понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, когда детки болеют ни о какой работоспособности речь не идет ( Здоровья вам!

      Удалить
  2. Маша, какая же Ульяша лапочка! Кареглазая блондинка = это редкость) Шапочка прекрасная, я даже задумалась, что и моему мальчику надо что-то подобное соорудить)
    Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаш, спасибо ) Да, внешность у Ульяши необычная, правда, не факт, что волосы у нее со временем не потемнеют ))) Я гораздо светлее в детстве была, да и папа наш чернобородый был блондином )))) Так что кто знает )))

      Удалить
  3. Маша, надеюсь вы уже в полной мере оправились после болезни, и готовы к новым подвигам! Себе что ли такую шапульку связать? Лишней не будет точно (я в очередной раз в стадии отращивания волос).
    Все хотела написать про тестирование, а может девочки, кто вязал по машиному описанию прислали бы ей фотографии своих творений? Любопытнооооооо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, подвиги в разгаре, надеюсь, скоро покажу результат.
      Девочки, участвующие в тестировании, фотографии присылают, по окончании напишу пост и покажу что у кого получилось )))

      Удалить
  4. Маша, ты где?
    Кто-нибудь знает куда пропала Маша?

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !