пятница, 7 августа 2015 г.

Комплект "Весений сад"


Комплект, состоящий из платья А-силуэта и болеро.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Мерсеризованный хлопок от Камтекс. 100% хлопок. 50 грамм - 200 метров.
Общий расход на 3 размера (рост 86, 92, 98):
Незрелый лимон - 367 грамм.
Брусника - 438 грамм.
Спицы № 2, 2,5 и 2,75
Комплекты связаны для одного магазина в славном городе Иркутске.



Та-дам! Очередной долгоиграющий проект окончен! Связаны три комплекта, описание составлено и после окончания тестирования появиться в продаже в моем магазине на Ярмарке Мастеров. Теперь можно вздохнуть и заканчивать четвертую пару варежек )))



Проект оказался затяжным и дался нелегко вязать три одинаковых вещи то еще счастье ))) Для желающих оценить масштаб бедствия тык ))) В общем, эпопея длилась месяц с небольшим, радовало, что временных рамок не было, да и возможность отвлекаться на другой проект была. 



Отдельно хочу сказать о пряже, которую использовала в работе. Мой опыт с российской пряжей был не слишком удачным, но этот хлопок приятно удивил. Достаточно мягкий, просто с отличной картой цветов, в полотне не косит, не линяет, да и цена не отпугивает желающих пополнить запасы. Мужественно держусь, чтобы не съездить за парой упаковок ))) В наличии просто сказочный оттенок синего и серого. Останавливает только август и тот факт, что вязать из хлопка я не люблю )))


Девочку становится фотографировать все сложнее, эту фотосессию пришлось выторговывать обещанием сводить ее в анти-кафе ))) Циничный мир, меркантильные дети ))) 
На этой позитивной ноте, пожалуй, закончу свои излияния и пойду заканчивать текущий проект ))) Всем чудесных выходных )))

18 комментариев:

  1. А помнится как мы всем женским коллективом держали кулачки в марте, а наша Маша становилась мамашей)))) и вот Ульяна учит маму азам модельного бизнеса, не за интерес,а за блага этого мира)))
    очень красивые работы, сочные аккуратные... Ну как всегда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, рада видеть ))) Да, кажется, вот только у меня был большой живот ))) И ждали мы Бусинку ))) А теперь у нас Улька Сергеевна ))) Ей три года и она меркантильное Кю ))) Спасибо, Ириш, хорошее было время )))

      Удалить
    2. Дорастет и до Бусинки ваша Бусёна-Ульяна Сергеевна)))

      Удалить
  2. Маша, чудесный комплект! но ты героиня - подряд связать три одинаковых комплекта! шесть вещей! я в обмороке )))
    да, а на Рав будешь ставить описание в магазин? мне там нравится, что потом сохраняется в библиотеке, для тех, кто сразу все не вяжет ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо )
      Честно говоря, думала о Ravelry, но пока не пришла к окончательному решению, слишком много вопросов. Да и подобру, надо тогда делать английскую версию описания. А с этим у меня тоже не очень радостно )))

      Удалить
    2. Делай русскую! Мы же покупаем англоязычные описания и ничего, вяжем ))) Я вообще больше люблю англоязычные описания, чем некоторые переводы ) Но вот профессионально перевести на инглиш не смогу, к сожалению.

      Удалить
  3. Как я в тайне завидую мамам девочек - столько всего интересного можно связать. Пацанам все же проще и утилитарнее вещи.
    У меня вопрос, а что такое анти- кафе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите, что влезаю, но честно признаюсь - вяжу больше сыну, утилитарные вещи побеждают своей утилитарностью)))

      Удалить
    2. Альбина, а мне нравится для мальчиков модели придумывать. Я небольшой любитель рюш и оборок, поэтому утилитарность для обоих полов мне ближе )))
      Антикафе это такое заведение в котором собираются пообщаться, есть игровая зона для деток — различные настольные игры и игрушки, Sony Playstation. Есть офис-зона, где можно поработать или провести семинар. А также мягкая зона для посиделок с друзьями. Оплата почасовая. Особенно актуально в осенне-зимнее время года )))

      Удалить
    3. Маша, а и придумай?!) Я в рамках тестирования сразу "два штука" вязать возьмусь- 98 размера и 128 размера, можно и на 56 для "старшего ребеночка в семье" замахнуться... Но это надо быть паучихой. Стыдно сказать, но за почти 15 лет семейной жизни мужу я связала всего один свитер ( и один целиком связанный распустила, тс)

      Удалить
    4. Альбина, думаю-думаю ))) Есть одна мысль для девочек и для мальчиков ;) Я за 8 лет связала 5 свитеров, правда, все уже в негодность пришли, муж мой аккуратностью не отличается ))) Но мой габариты имеет не великие, ненамного больше работы чем для себя вязать )))

      Удалить
  4. Маша - ты герой! Три одинаковых комплекта из хлопка (тоже на спицы люблю шерсть больше) да такого исключительного качества! Тебе срочно нужно связать медаль за отвагу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, дорогая! Я в мелкой форме не сильна, так что обойдусь, пожалуй, без медали )))

      Удалить
  5. Маша, комплект замечательный! И очень нравятся образы Ульяши! У вас даже мышка специально готовилась к фотосессии? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо ) Без мышки в этот раз фотографироваться девица отказывалась )))

      Удалить
  6. Маша! Как красиво! Фотки замечательные! Три комплекта - ты герой! Мне очень понравилось вязать, скоро покажу.

    ОтветитьУдалить
  7. Вау, вот это да! Комплекты шикарные, так ещё и в тройном экземпляре!

    ОтветитьУдалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !