воскресенье, 14 июня 2015 г.

Всемирный день вязания на публике.


Вот уже 10 лет каждую вторую субботу июня отмечается Всемирный день вязания на публике. Отличный повод встретиться с близкими по духу людьми и хорошо провести время. Мои дни публичного вязания стартовали еще в апреле как только можно стало без перчаток гулять ))) Но вчерашний день я провела не только со спицами, но и в самой чудесной компании:


Компания маленькая, но со всех сторон любимая ))) Юля, Уля и я ))) А так же клон шапки "Талая вода", бандана из хлопка Titan Wool Filo di Scozia №5 , гора формочек для песка и прочие нужные вещи ))) Ульяша оккупировала песочницу, мы близлежащие скамейки и с увлечением принялись за дело )))


Праздник нам немного подпортила погода, которая никак не могла определиться дождь, ветер, солнце, тучи или еще какие изыски преподнести нам в подарок ))) Поэтому публика на детской площадке отсутствовала, но мы, собственно, за это не расстроились ))) В общем, день выдался приятным во всех отношениях, планируем повторить в ближайшее время )))

12 комментариев:

  1. Маша, как здорово! А что вязали? У нас в субботу были гости, в воскресенье отдых от гостей. Так что повязать планирую сегодня, но лично, а не публично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, чудесно провели время ))) Я довязывала повтор шапки "Талая вода", Юля — вязала бандану Ульяше. Как твоя "рыболовная сеть" продвигается?

      Удалить
    2. Маша, продвигается не так быстро, как хотелось бы. Сначала все боялась, что узко будет. Довязала где-то до пройм и поняла, что слишком свободно. Теперь вот перевязываю, набрала петель поменьше. Полотно не стабильное, тянется во все стороны, тяжело сориентироваться.
      Ты фурнируру к пальто подобрала? У нас в этом плане тоже ситуация катастрофическая. В магазинах все ужасное и однотипное.
      Сумочку для текущих проектов я помню. Здорово, что так активно используется!

      Удалить
    3. Света, да, такой рисунок сложно предсказать, маленький образец всю картину не отображает ((( С фурнитурой и у нас беда ( Спасло то, что понадобились только пришивные кнопки, на счастье нужный цвет-размер оказался в наличии.
      Сумочкой пользуюсь очень активно и дома, и на улице — незаменимая помощница )))

      Удалить
  2. Вау! Молодцы! Праздник удался)))
    Я в этот день радовалась за подружек-вязальщиц, но сама не связала ни одной петельки, так получилось.
    Разрываюсь между прогулками по парку и вышиванием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, у тебя в работе такие сказочные маки, что петельки могут и подождать ;)))

      Удалить
  3. Здорово!
    А у меня - каждый день на публике, в компании соседских ребятишек и их мам ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна — коллега ))) Я тоже все время гулять с вязанием хожу. Чаще всего беру какой-нибудь маленький проект и вяжу не торопясь. Так незаметно увеличивается количество шапок )))

      Удалить
  4. Маша, а что это за девайс на фото?) Я про сумочку, в которой клубочек... Смотрю это что-то функциональное и простое. Может мне такое же надо, а я не сном, ни духом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, это сумка для рукоделия. Очень удобная вещь. Выручает меня уже не первое лето. Шьет их Оксана Oxsi, купить можно здесь ;) Думаю, в Сети можно найти и МК по пошиву такой сумочки, если у тебя способности к этому делу есть ))) Я то бездарность в этом вопросе )))

      Удалить
  5. Маша, большое спасибо. Посмотрела я что это и с чем его едят. Надо мне сесть, подумать какие моменты надо мне учесть именно для себя, да собрать себя в кучку и сшить такую сумочку. Идея то супер. Особенно учитывая, что я вечно рукоделия свои где-то таскаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, собирайся с мыслями и шей! Очень удобная вещь. У меня постоянно в ходу.

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !