среда, 25 марта 2015 г.

"День рождения!"


Гирлянда из флажков. 
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Carnaval от Handmade Beauty. 80% хлопок, 20% акрил. 100 грамм - 460 метров.
Общий расход - 200 грамм (по 50 грамм каждого цвета).
Флажки вязальная машина Toyota 950/506.
Плотность 5.
Шнур спицы № 4 (пряжа в 4 сложения).



Внеплановый и неожиданный проект ))) Началось все с поисков гирлянды для дня рождения Ульяши. В процессе выяснилось, что готовые варианты отличаются убогостью красок и обилием блеска, а поскольку ни то, ни другое мою тонкую душевную организацию не устраивало, решено было сделать гирлянду самой. Изначально планировалось найти макет флажков и распечатать их на принтере, но эта затея провалилась с треском. Затем, вдохновившись красивыми картинками, хотела нарисовать флажки красками, но, что самое удивительное, в обилии красок-карандашей-фламастеров и прочих радостей художника искомых цветов не нашлось и тут случилась идея фикс )))  Ну а поскольку в запасах нашлось идеальное цветовое сочетание долго думать не пришлось ))) В ночь с 22 на 23 флажки были связаны, а в 6.30 утра 24 марта гирлянда была готова ))) В обед девочка приехала от моих родителей и обнаружила дома Праздник ))))))


В праздник помимо флажков-шаров была включена стопка книг ))) Да-да, это лучший подарок ))) Ульяша очень любит книги, мы много читаем, поэтому вопрос о подарке был предрешен ))) Книги заказывала в интернет-магазине "Лабиринт". Девочка подарком осталась очень довольна, да и мы сами с восторгом разглядывали пополнение наших книжных полок. Все собираюсь написать пост о наших любимых книгах, но сомневаюсь в целесообразности этого. Нужно?



Вечером были гости, подарки, торт и свечи ))) В общем, праздник удался )))

8 комментариев:

  1. Машуль, ну ты затейница, чесслово))) Не ожидала, что эта стопочка окажется именно флажками! Даже праздник Маша умудрилась связать))) Представляю, сколько было эмоций у ребенка от сюрприза, столько всего!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо ))) Да, стопочка, вообще, неожиданно образовалась ))) Ульяшка довольна ))) Конечно, воздушные шары впечатлили больше, но и мои усилия незамеченными тоже не прошли )))

      Удалить
  2. Маша, вязаная гирлянда - это что-то! Главное - ребенок доволен.То, что любите читать - похвально. У моих девчонок до сих пор книга - лучший подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это прекрасно, что Аида с Викой читают. Мне очень хочется, чтобы это первое увлечение книгами с возрастом у Ульяши не прошло. У нас читающая семья не в первом поколение, надеюсь, девочка продолжит эту чудесную традицию ))))

      Удалить
  3. Маша, здоровская идея! Настоящая мама умеет связать праздник:))) И да, мне вот очень будет интересно узнать, какие книги вы с дочкой любите, у нас с Полинкой тоже любимое занятие - почитать. "Мама, мама, давай поиграем! - Давай, а во что будем играть? - Ну, книжки почитаем!")))
    Лена Hazi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, мамы могут все ))) Рада тебя видеть )))
      Пост о книгах напишу, по крайней мере, о тех, что для меня были открытием. Стандартный набор, я думаю практически в каждом доме есть )))

      Удалить
    2. Очень буду ждать! Меня еще радует, что сейчас многие книги издают с теми же иллюстрациями, что были в нашем детстве. Купила, например, для дочки "Ухти-Тухти" Беатрис Поттер, и сама с таким удовольствием книжечку в руки беру - воспоминания детства. Тот самый вкус, тот самый "слон":)))

      Удалить
    3. Лена! Ты сделала мой день ))) У меня была эта книга, только в формате аудиосказки, на пластинке ))) Я очень ее любила ))) В следующий раз обязательно закажу Ульяше ))) Спасибо, что напомнила ))) Пост о книгах немного позже напишу, заказ в работе, сроки поджимают, так что вяжу все свободное время.

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !