суббота, 23 августа 2014 г.

"Две машинки"


Повтор пуловера "Две машинки". Выполнен на размер 912 месяцев.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Jeans от YarnArt, 55% хлопок, 48% акрил. 50 грамм - 160 метров. Расход 103 грамм.
Фетр толщиной 1 мм.
4 пуговицы диаметром 12,5 мм, 2 пуговицы диаметром 9 мм, 3 пришивные кнопки.
Спицы № 2,5 и 2,75.



Пряжа Jeans используется мной не в первый раз, на мой взгляд, очень достойный вариант для детской одежды. Мягкая, с большой картой цветов, да и стоимость невысока. Отлично переносит стирку в стиральной машине не меняясь в размере. В общем, выбор пряжи для межсезонного пула очевиден )))


Аппликации выполнены из фетра, пришиты к полотну потайными стежками ниткой в тон пряже. Декоративные строчки выполнены "тамбурным" швом нитками мулине. 
Пул связан в подарок для друзей Сергея, в семье которых, в скором времени, появиться маленький мальчик )))

пятница, 22 августа 2014 г.

"Моё сердце остановилось, моё сердце замерло..." ©




Вяжу и напеваю: "И моё сердце остановилось, моё сердце замерло. Моё сердце остановилось, моё сердце замерло..." )))


И вяжется быстрее и настроение поднимается ))) Хорошего вам вечера, девочки )))

понедельник, 18 августа 2014 г.

"Прогулки по летнему саду"



Проект на Ravelry.
Пряжа:
Inca Pima Gloss от компании Lalena. 100% мерсеризованный пима хлопок, 50 грамм - 100 метров.
8437 (светло-зеленый) - 150 грамм.
8364 (темно-зеленый) - 72 грамма.
B951 (голубой) - 78 грамм.
Charm от Vita, 100% мерсеризованный хлопок, 50 грамм - 106 метров.
4153 (молочный) - 258 грамм.
4164 (коричневый) - 72 грамма.
Общий вес 630 грамм.
Спицы № 3 и 3,5.



Связано по размеру XXL на неполный XL. Оригинальная модель имеет прилегающий силуэт, а мама моя любит более свободные варианты, посему, по ходу пьесы, были внесены некоторые корректировками. По кругу связана только кокетка, все остальные части вязались отдельно, затем были сшиты матрасным швом. Изменила ритм убавок на рукавах, по оригинальному описанию получилось слишком широко. Горловину оформляла, по уже сложившейся традиции, вот по этому МК.



Пряжа Inca Pima Gloss в работе понравилась, стирку и ВТО выдержала без нареканий. Участки связанные Charm вязала скрипя зубами нитка жесткая, постоянно закручивающаяся.  Единственная радость не линяет ))) В целом вместе они составили не самый плохой дуэт, после стирки небольшая разница в плотности сгладилась, Charm стал мягче, хотя все равно конкуренцию с Inca Pima Gloss не выдерживает ))) 


Описание очень подробное, крой не избитый. Процесс был крайне занимательный. Надо сказать, куда лучше будет вязать эту модель используя пряжу с высоким содержанием шерсти, потому как заправлять такое количество хвостиков в хлопковом проекте, то еще удовольствие ))) Но, как бы там ни было, проект состоялся, мама довольна, а я, тихонечко попискиваю от счастья, что смогла ее порадовать )))

суббота, 16 августа 2014 г.

"— Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!" ©

Обмолвилась я тут как-то о "творческом завале", он у меня, не в пример обычному, крайне организованный ))) И очередность имеется, и пряжа из которой вязать буду. Не завал мЯчта )))


Во-первых строках письма, в работе у меня повтор детский пулл "Две машинки". Поскольку процесс уже запущен, особо акцентировать на нем внимание не буду, скоро увидите результат )))
Во-вторых, два кардигана для моей крестницы-племянницы Лизы. Поскольку носить их планируется в школу, ограничения коснулись не только цвета, но и формы.


Первый это Horizontal jacket от Galina Shemchuk. Полноценный школьный жакет, без излишеств, но с изюминкой. Поскольку зимой в школе очень холодно спасаться будем Candy от Vita. Ниточка теплая и проверенная временем )))


Со вторым мы решили "схулиганить" ))) 43 - Jacket & Bracelets из Bergère de France. Мягкий, уютный, с чудесным сердечком на спине, что может быть лучше ))) Поскольку полотно у этого кардигана должно быть мягкое и струящиеся решила вновь соединить две ниточки: Angora fine от Italgamma Filati Fantasia для компании SEAM и Brilliant от Vita. Опыт работы с этим дуэтом уже был, результат мне понравился )))
Третий пункт программы осенние аксессуары:


Снуд с митенками в комплект к парке для меня и шапка со снудом к осеннему костюму Ульяши. Каких-то конкретных моделей собственно нет, есть только смутные образы, но пока до них дойдет дело, думаю, решение придет ))). 
Кроме того, совсем скоро стартует еще один волшебный проект, настолько волшебный, что заслуживает отдельного поста )))  
А как у вас дела обстоят с вязальными планами?

четверг, 14 августа 2014 г.

Место, где рождаются облака...


В начале августа мы с Сергеем устроили себе небольшой отдых уехали на 3 дня от суеты и нерешенных проблем в сказочное место... Место, где рождаются облака.



Бирюзовая красавица Катунь и величавые горы, хвойный лес и снежные облака. Воздух от которого кружится голова и замирает сердце. Горный Алтай знакомый и любимый многими )))



Погода оказалось дамой изменчивой, солнечное утро сменялось проливным дождем, растягивающимся на весь день, а вечерами, завернувшись в плед, уютно устроившись на балконе, можно было послушать пение сверчков.



Окрестности радовали взгляд, а говорливая река убаюкивала получше снотворного ))) Отдых был размеренный и неторопливый. Поскольку это наша не первая поездка экскурсионные программы нас не особо интересовали, ну а вот возможность выспаться оказалась как нельзя кстати ))) 



Так что мы гуляли, читали, ну и без спиц с мотками тоже не обошлось ))) В одну из прогулок мы наши сосну вековую красавицу, обхватить которую даже нам вдвоем оказалось не под силу.  

  


Уезжали мы в субботу и природа провожала нас мелким дождем, сквозь который нам улыбалось солнце, словно приглашая приехать еще...  




P.S. Всех желающих приехать в Горный отдохнуть хочется предупредить о том, что сервис, в привычном понимании этого слова, совершенно неразвит. Поскольку очень часто владельцы туристических баз, вкладываясь в интерьер номеров и декор территории, забывают о самом главном квалифицированном персонале и, в частности, поваре. Не могу сказать, что исключений из правил нет, но не упоминать об этом, значит, покривить душой. А в остальном это место в котором стоит побывать хотя бы раз, чтобы почувствовать всю силу Алтайской природы.