понедельник, 18 августа 2014 г.

"Прогулки по летнему саду"



Проект на Ravelry.
Пряжа:
Inca Pima Gloss от компании Lalena. 100% мерсеризованный пима хлопок, 50 грамм - 100 метров.
8437 (светло-зеленый) - 150 грамм.
8364 (темно-зеленый) - 72 грамма.
B951 (голубой) - 78 грамм.
Charm от Vita, 100% мерсеризованный хлопок, 50 грамм - 106 метров.
4153 (молочный) - 258 грамм.
4164 (коричневый) - 72 грамма.
Общий вес 630 грамм.
Спицы № 3 и 3,5.



Связано по размеру XXL на неполный XL. Оригинальная модель имеет прилегающий силуэт, а мама моя любит более свободные варианты, посему, по ходу пьесы, были внесены некоторые корректировками. По кругу связана только кокетка, все остальные части вязались отдельно, затем были сшиты матрасным швом. Изменила ритм убавок на рукавах, по оригинальному описанию получилось слишком широко. Горловину оформляла, по уже сложившейся традиции, вот по этому МК.



Пряжа Inca Pima Gloss в работе понравилась, стирку и ВТО выдержала без нареканий. Участки связанные Charm вязала скрипя зубами нитка жесткая, постоянно закручивающаяся.  Единственная радость не линяет ))) В целом вместе они составили не самый плохой дуэт, после стирки небольшая разница в плотности сгладилась, Charm стал мягче, хотя все равно конкуренцию с Inca Pima Gloss не выдерживает ))) 


Описание очень подробное, крой не избитый. Процесс был крайне занимательный. Надо сказать, куда лучше будет вязать эту модель используя пряжу с высоким содержанием шерсти, потому как заправлять такое количество хвостиков в хлопковом проекте, то еще удовольствие ))) Но, как бы там ни было, проект состоялся, мама довольна, а я, тихонечко попискиваю от счастья, что смогла ее порадовать )))

12 комментариев:

  1. Маме очень идет! Такая расцветка получилась приятная).Маша, а описание на русском у него есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))) Сочетание цветов, да, просто порадовало ) Выбирали из двух вариантов, рада, что остановились именно на этом )))
      За описание написала в личку на Осинке ;)

      Удалить
  2. Машенька, такой веселый пуловер вышел - маме очень к лицу ;-) И сочетание цветов идеальное, так они дополняют друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо, моя хорошая! На это сочетание цветов смотрела с начала мая, вертела их так и эдак, даже платье вязать собиралась, но все сложилось иначе ))) Хотя пряжа еще осталось, может быть и платью быть ))) К следующему лету )))

      Удалить
  3. А я балдею от деталей! Все высший пилотаж!!! Покорила с первого взгляда горловина и двухцветная резинка, и еще довольная мама)))

    ОтветитьУдалить
  4. Натусь, спасибо ))) От двухцветной резинки тоже нахожусь под впечатлением, зрею на жаккардовый проект )))

    ОтветитьУдалить
  5. Машуль, у тебя золотые ручки! Очень симпатичный и веселенький джемперочек, мама чудо как хороша в нем!

    ОтветитьУдалить
  6. Машунь, я присоединяюсь!) Маме очень идет) сочетание цветов очень нравится и связано просто безупречно!) Я под впечатлением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо ))) Нам с мамой очень приятно)))

      Удалить
  7. Машенька, привет! Не могу не выразить восхищения мамой и ее джемпером! Шикарная, тонкая, ювелирная работа))) Впрочем. как и все. за что берутся твои руки! Это Матильда с Осинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Матильда, спасибо большое! Рада тебя видеть!

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю все ваши комментарии. Стараюсь по мере сил отвечать на вопросы и благодарить.)))))) Спасибо всем !