четверг, 20 августа 2015 г.

"Восьмой TOD" )))


Детский вариант шапки Tod от Kim Hargreaves.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Baby Micro от Schoeller+Stahl. 51% мериносовая шерсть, 49% микрофибра. 25 грамм - 97 метров.
Расход - 50 грамм.
Спицы № 2 и 2,5. 
 


В ожидании осени пополнила гардероб девочки новой шапкой. С предыдущим вариантом мое тонкое чувство прекрасного так и не смогло смириться, поэтому новая шапка была просто жизненно необходима ))) Все тот же Tod, но в уменьшенной версии. Шапка получилась удачная, мягкая, одинаково комфортная как летним вечером, так и предстоящей ранней осенью. С этой ниточкой уже работала, первый свитер связанный для Ульяши был как раз из нее. Хорошо носиться, не линяет, не вытягивается. В общем, хороший вариант для детской одежды. 


Мы тут все еще боремся с последствиями ангины, поэтому КПД у меня равен нулю, но скоро жизнь войдет в норму и ждите от нас новых свершений )))

пятница, 7 августа 2015 г.

Комплект "Весений сад"


Комплект, состоящий из платья А-силуэта и болеро.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Мерсеризованный хлопок от Камтекс. 100% хлопок. 50 грамм - 200 метров.
Общий расход на 3 размера (рост 86, 92, 98):
Незрелый лимон - 367 грамм.
Брусника - 438 грамм.
Спицы № 2, 2,5 и 2,75
Комплекты связаны для одного магазина в славном городе Иркутске.



Та-дам! Очередной долгоиграющий проект окончен! Связаны три комплекта, описание составлено и после окончания тестирования появиться в продаже в моем магазине на Ярмарке Мастеров. Теперь можно вздохнуть и заканчивать четвертую пару варежек )))



Проект оказался затяжным и дался нелегко вязать три одинаковых вещи то еще счастье ))) Для желающих оценить масштаб бедствия тык ))) В общем, эпопея длилась месяц с небольшим, радовало, что временных рамок не было, да и возможность отвлекаться на другой проект была. 



Отдельно хочу сказать о пряже, которую использовала в работе. Мой опыт с российской пряжей был не слишком удачным, но этот хлопок приятно удивил. Достаточно мягкий, просто с отличной картой цветов, в полотне не косит, не линяет, да и цена не отпугивает желающих пополнить запасы. Мужественно держусь, чтобы не съездить за парой упаковок ))) В наличии просто сказочный оттенок синего и серого. Останавливает только август и тот факт, что вязать из хлопка я не люблю )))


Девочку становится фотографировать все сложнее, эту фотосессию пришлось выторговывать обещанием сводить ее в анти-кафе ))) Циничный мир, меркантильные дети ))) 
На этой позитивной ноте, пожалуй, закончу свои излияния и пойду заканчивать текущий проект ))) Всем чудесных выходных )))