среда, 24 июня 2015 г.

"Family Look"


Удлиненная версия шапки Tod от Kim Hargreaves
Проект на  Ravelry: первая и вторая
Пряжа:  
Cottonmerino 105 от Lineapiu, 50 грамм 105 метров. 50% мериносовая шерсть, 50% хлопок. 
Расход: 
250 (черный) 175 грамм.
49022 (зеленый) 22 грамма.
Спицы № 3 и 4,5.
Связано на заказ.
 
 

 Family Look для папы и сына ))) Клонирую TOD ))) Точнее, его удлиненную версию. Все из того же Cottonmerino 105. Чудесный состав подходящий практически на любое время года. Отлично держит структурные узоры. В общем, оду любви к Cottonmerino 105, я уже пела, повторяться не буду ) 



Рассказывать о TOD вроде тоже никому не нужно, шапку уже связали все кому не лень, а некоторые уже и 7 раз ))) И  не надоело же до сих пор))) В общем, пост совершенно неинформативный, просто так на нас посмотреть )))


Всем от души хорошего дня ) Мы обедать и спать ))) У девочки режим, а у меня хронический недосып )))

воскресенье, 21 июня 2015 г.

"Огни ночного города"


Пальто, без описания. 
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Tweed Austria от компании Seam. 60% шерсть, 40% полиакрил. 100 грамм - 200 метров.
Связано в два сложения.
Расход 1515 грамм.
Спицы № 6.
8 пришивных кнопок.
Связано на заказ.



Очередной мегапроект окончен ))) Исходной точкой послужили две модели: Sylvi и Holt, но при детальном рассмотрении у них нашлись недостатки "несопоставимые с жизнью" поэтому от копирования, в той или иной мере, пришлось отказаться. Пальто оказалось с характером и в процессе яростно сопротивлялось попыткам наградить его каким-либо декором или хотя бы воротником ))) Более того, два варианта пуговиц тоже были отвергнуты ))) Получилось лаконичным и самодостаточным. Отличный базовый вариант.



А-силуэт, реглан, фактурный рисунок и декоративные швы. Все остальное ненужные излишки, ода минимализму и любимому твиду. Tweed Austria отличный выбор для верхней одежды в меру жесткий, хорошо держащий форму, износостойкий. Теплый, но нежаркий, подойдет не только для ранней весны поздней осени, но и для прохладного лета.


На редкость довольна результатом, хотя проект дался мне тяжело, послевкусие приятное. Но спицы № 6 убрала поглубже в ящик ))) Пока не готова к новой встрече )))

пятница, 19 июня 2015 г.

Яркие краски )))


Аха, пряжа ))) Красочная, мягкая и теплая ))) Будет согревать и радовать яркими красками в морозные дни. Отличный вариант для варежек, проверенный опытным путем )))
 


Буду клонировать уже знакомую модель Linda K's Yummy Mummy wristwarmers от Alexandra Brinck. Отличный вариант чтобы занять руки на детской площадке или отвлечься от долгоиграющего проекта ))) Готовлю сани, а то лето в разгаре, а саней еще нет )))

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Всемирный день вязания на публике.


Вот уже 10 лет каждую вторую субботу июня отмечается Всемирный день вязания на публике. Отличный повод встретиться с близкими по духу людьми и хорошо провести время. Мои дни публичного вязания стартовали еще в апреле как только можно стало без перчаток гулять ))) Но вчерашний день я провела не только со спицами, но и в самой чудесной компании:


Компания маленькая, но со всех сторон любимая ))) Юля, Уля и я ))) А так же клон шапки "Талая вода", бандана из хлопка Titan Wool Filo di Scozia №5 , гора формочек для песка и прочие нужные вещи ))) Ульяша оккупировала песочницу, мы близлежащие скамейки и с увлечением принялись за дело )))


Праздник нам немного подпортила погода, которая никак не могла определиться дождь, ветер, солнце, тучи или еще какие изыски преподнести нам в подарок ))) Поэтому публика на детской площадке отсутствовала, но мы, собственно, за это не расстроились ))) В общем, день выдался приятным во всех отношениях, планируем повторить в ближайшее время )))

четверг, 11 июня 2015 г.

Добровольцы есть?


Доброго всем, страна ))) В ближайшем будущем у меня стартует небольшой марафон буду вязать линейку детских комплектов "Весенний сад". Отсюда вопрос: есть желающие поучаствовать в тестировании описания? Пока планируется описание на размер 1,5, 2 и 3 года.

__________________________________________________________________________

Девы, благодарю за проявленный интерес.
Начало тестирование намечено на вторую половину июля. К этому времени напишу пост со всей технической информацией и условиями. Срок проведения - 1 месяц. На каждый размер по 3 участника.
Чтобы не пропустить день Х добавляйтесь в ПЧ, всем рада )))

среда, 10 июня 2015 г.

Двойной "рис" в квадрате )))


 Доброго страна ))) Выхожу из информационного сумрака ))) Принесла свои процессы, а то почти месяц машу спицами, а показывать не показываю ))) Оба проекта вяжу узором "рис", ощущение, что просто карму отрабатываю ))) Первый заявленное ранее пальто, на данный момент на этапе сборки и отделки. Осталось вшить один рукав, оценить масштаб бедствия и, если получившаяся картина не расходится с моими идеализированными представлениями о прекрасном, то сделать обвязку, воротник и приступить к вышивке. Есть у меня одна навязчивая идея, которая будоражит мое сознание не первый год. Буду воплощать ее в декоре этого пальто. Изначально планировалась крупная коса на спинке, но разница в плотности с основным узором убила эту идею на корню.
Второй повтор шапки "Талая вода", мой походный проект. Вяжу на улице, когда гуляю с Ульяшей, правда, продвигается медленно ))) Потому как то надо с горки кататься, то на радуге висеть, то в песке ковыряться, а как без меня без меня никак ))) 
А вы что вяжете? Или взяли "отгул" и наслаждаетесь летом?