среда, 25 марта 2015 г.

Неожиданно )))


Неожиданно ))) Моя шапка "Family Look" part II на главной странице Ravelry. Немного в шоке ))) В приятном ))) Не смогла не похвастаться )))

"День рождения!"


Гирлянда из флажков. 
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Carnaval от Handmade Beauty. 80% хлопок, 20% акрил. 100 грамм - 460 метров.
Общий расход - 200 грамм (по 50 грамм каждого цвета).
Флажки вязальная машина Toyota 950/506.
Плотность 5.
Шнур спицы № 4 (пряжа в 4 сложения).



Внеплановый и неожиданный проект ))) Началось все с поисков гирлянды для дня рождения Ульяши. В процессе выяснилось, что готовые варианты отличаются убогостью красок и обилием блеска, а поскольку ни то, ни другое мою тонкую душевную организацию не устраивало, решено было сделать гирлянду самой. Изначально планировалось найти макет флажков и распечатать их на принтере, но эта затея провалилась с треском. Затем, вдохновившись красивыми картинками, хотела нарисовать флажки красками, но, что самое удивительное, в обилии красок-карандашей-фламастеров и прочих радостей художника искомых цветов не нашлось и тут случилась идея фикс )))  Ну а поскольку в запасах нашлось идеальное цветовое сочетание долго думать не пришлось ))) В ночь с 22 на 23 флажки были связаны, а в 6.30 утра 24 марта гирлянда была готова ))) В обед девочка приехала от моих родителей и обнаружила дома Праздник ))))))


В праздник помимо флажков-шаров была включена стопка книг ))) Да-да, это лучший подарок ))) Ульяша очень любит книги, мы много читаем, поэтому вопрос о подарке был предрешен ))) Книги заказывала в интернет-магазине "Лабиринт". Девочка подарком осталась очень довольна, да и мы сами с восторгом разглядывали пополнение наших книжных полок. Все собираюсь написать пост о наших любимых книгах, но сомневаюсь в целесообразности этого. Нужно?



Вечером были гости, подарки, торт и свечи ))) В общем, праздник удался )))

вторник, 24 марта 2015 г.

"Самый главный проект. 3 года."







Вот и прошел еще один год... он был наполнен счастьем и радостью, спасибо Тебе, наше солнышко, за то, что Ты у нас есть! С Днем рождения!
 __________________________________________________________

Девы, спасибо всем огромное за поздравления! Нам очень приятно! Имениннице все пожелания зачитаны вслух, от девочки отдельные благодарности )))

суббота, 21 марта 2015 г.

"Весна. Перезагрузка."


Шапка без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа:  
Kid Seta Nova от Seam, 70% кид-мохер, 30% шелк. 25 грамм - 210 метров.
Расход - 55 грамм.
Связано в три сложения.
Спицы № 2,5 и 3.
14 пуговиц.

Устали небось от моих шапок? А у меня еще есть ))) Эта вот многострадальная реинкарнация  берета Pretty ))) Поскольку "носок" родней и ближе, берет был безжалостно распущен, да и общая концепция весны, нескучных жуков и зеленой травы как-то лучше прижилась к этой шапке. 


В общем, шапкой я наконец-то довольна. А вот сочетаемостью ее с моим гардеробом нет ))) Посему комплект в  поисках хозяйки, я в поисках шапки ))) Иногда мне начинает казаться что они мне мстят )))

четверг, 19 марта 2015 г.

"Family Look"


Удлиненная версия шапки Tod от Kim Hargreaves
Проект на  Ravelry: один и второй.
Пряжа:  
Cottonmerino 105 от Lineapiu, 50 грамм 105 метров. 50% мериносовая шерсть, 50% хлопок. 
Расход: 
250 (черный) 130 грамм.
49022 (зеленый) 128 грамм.
Спицы № 3 и 4,5.
Связано на заказ.



Family Look для мамы и дочки ))) Классический TOD удлиненный на 7 сантиметров. Вариант на позднюю весну прохладное лето. Ниточка для это цели самые что ни на есть подходящая. Ни жаркая, хорошо держащая структурный узор, не настолько тяжелая, как чистый хлопок с таким же метражом. Один минус снята с производства )))


К окончанию первой шапки узор настолько въелся память, что вторая вязалась в режиме выключенного сознания ))) Более того, у меня есть еще один вариант, правда, пока не отснята, ибо снуд к ней еще не только не связан, но даже не придуман )))

среда, 18 марта 2015 г.

"Прикосновение весны"


Шапка Pome от Agata Smektala
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Rondo от Seam, 60% мериносовая шерсть, 40% вискоза. 50 грамм 110 метров.
Расход 90 грамм.
Спицы № 3,5 и 4.
 


Очередная шапка ))) История этой началась с моего полоротства, ну или с божественного проведения, кому как больше нравится ))) В общем, история стара как мир одна стиральная машина и две свалявшиеся шапки ))) Долго перебирала моточки, пытаясь выбрать лучший вариант для весенней шапки и, снова остановилась на Rondo в меру тепло, но нежарко. Первоначально хотела повторить сваленную мной шапку, но то ли шапка не моя, то ли звезды не тем углом встали, в общем, не срослось )))


Шапку вязала по английскому описанию, без перевода, от этого факта прям распирает от гордости ))) Собственно, в описании схема есть, но радость оттого меньшими красками не сияет ))) Дизайн понравился, получившееся шапка тоже. Пополнит ли она мой гардероб или уйдет на продажу, еще не решила. Аха, загадочная такая )))

понедельник, 16 марта 2015 г.

"Три пуговицы"


Шапка без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Tebe 120 от Lineapiu, 100% мериносовая шерсть, 50 грамм 120 метров.
Расход: 
56013 (красный) 72 грамм.
56004 (бежевый) 1 грамм.
56015 (горчичный) 1 грамм.
56016 (темно-зеленый) 1 грамм.
Спицы № 3 и 4.
Связано на заказ в комплект к платью "Новые горизонты".



Шапка самая банальная: резинка два на два со скрещенными лицевыми петлями, далее лицевая гладь, макушка сформирована убавлениями через равномерные промежутки. Чтобы уже совсем не загрустить обвязала крючком пуговицы. Разного диаметра, ибо нет ничего хуже однообразия ))) Разный цвет пуговиц в поддержку платья. Вещь получилась нескучная и вариативная. Можно надеть и с платьем, и с джинсами, будет одинаково уместно )))


Видимо, с приходом весны у меня снова стартовал период "еще одна шапка" ))) Так что терпите друзья, скоро их будет много ))))