среда, 28 января 2015 г.

"Весенняя верба"

"Вербы — это весенняя таль..." ©
А.А Блок.


Снуд без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Bamboo Soft от Lotus Yarns, 100% бамбук. 50 грамм - 100 метров. 
Расход 150 грамм.
Спицы № 4.



Снуд связана еще осенью, в попытках сложить идеальный комплект из парки, рваных джинсов и замшевых туфель. Сначала долго подбирала цветовое сочетание и, даже связала один комплект из митенок и коула в синекрасных тонах, оказавшийся совсем не той историей. Затем, долго искала другую подходящую пряжу, нашла ее в магазине Трискеле, где, о чудо, ждал "мой любимый цвет, мой любимый размер"© И вот, нитки оказались у меня. Надо сказать, что как любая секционная пряжа, в пасме она выглядела гораздо привлекательнее, нежели в клубке ))) Потом долго вязались образцы и выбирались рисунки, банальный проект оказался ой как непрост. В результате в силу особенности бамбукового волокна и выбранного рисунка, снуд оказался длиннее и уже, нежели было запланировано. А посему будет безжалостно распущен, в общем, отсняли для истории )))



Фотосет получился на редкость веселым. Ульяша усилено пыталась отобрать реквизит, а когда у нее это получалась, была на редкость довольной девочкой )))

вторник, 27 января 2015 г.

Вяжу-распускаю-вяжу )))




Вяжу-распускаю-вяжу... замкнутый круг, который случается в жизни каждой вязальщицы. В моей сейчас как раз такой ))) Связанная почти полностью спинка от пальто Ульяши подтвердила мои опасения, что "рис" пряжу жрет как не в себя, а 318 грамм это таки не килограмм ))) Спинка распущена, с горя куплена куртка и к ней наполовину связаны гетры. Ну как наполовину один есть, точнее, был. Потому как гетры, конечно, красивые, но к куртке не подходят ))) И ведь были такие мысли когда вязать начинала, но что нам стоит гетры намахать ))) И почему как бы звезды ни кричали мне с неба, услышать их получается не с первого раза ))) Гетр распущен, пряжа смотана. Ждет когда к ней подберется однотонный компаньон, так как нужного цвета в загашнике есть только твид, а он по фактуре совершенно не сочетается с носочной пряжей (((
Платье с лисой в стадии "расчет рукава". Пока все идет по плану ))) Из зеленого хлопка начато платье для Ульяши, ибо он настолько намозолил мне глаза, что убирать в коробку его просто руки не поднимаются )))  Каким оно будет еще неясно, возможно, продолжение этого поста еще будет ))))

пятница, 23 января 2015 г.

"Весна, Весна, приди!!!"


Берет Pretty от Kim Hargreaves.
Проект на Ravelry.
Митенки без описания.
Проект на Ravelry.
Пряжа:  
Kid Seta Nova от Seam, 70% кид-мохер, 30% шелк. 25 грамм - 210 метров.
Общий расход 98 грамм. 
Берет связан в 3 сложения, митенки в 3 и 2 сложения.
Спицы № 2,5 и 3.
15 пуговиц.



Весну зазываю))) Зазывать начала еще прошлой весной, связала, зазвала, а вот носить не стала. Всё-таки берет не моя форма головного убора, поэтому планирую распустить и связать горячо любимый "носок" ))) 
Берет связан по мотивам модели Pretty, поскольку в заявленную плотность не попала, перевязывала несколько раз, прежде чем получилось хоть что-то отдалено похожее на берет. 
Митенки стандартная отсебятина, связала уже несколько пар, кто бы еще отснял )))



Пряжа чудесный кид-мохер на шелке. Не знаю насколько правильный выбор для головного убора, но цвет настолько соответствовал "идее фикс", что устоять было сложно. Да и фактура чем не молодая трава? Пуговицы под этот проект покупались нескольких размеров в результате прижились самые мелкие однотонные красные. Поскольку букоровки без пятен странные жуки, пришлось исправлять эту генетическую несправедливость при помощи акрила ))) В общем, ручная роспись, сплошной эксклюзив )))) Поверх покрыты основой для ногтей Sally Hansen, пару стирок пережили вполне успешно ))))


 
 

На десерт вам наш семейный дуэт и главные весенние песни слушать громко ))) Пошла с чистой совестью берет распускать ))) Весны всем!

вторник, 20 января 2015 г.

Новый год - новые планы )))




 В последнее время у меня два параллельных проекта один на спицы, второй для машины. Это удобно и, как показывает практика прошлого года, дает неплохие результаты )))
Первый проект пальто для Ульяши, вырви глаз зеленого цвета, к таким же ботинкам. Мысль эту вынашивала с момента покупки ботинок, наконец-то желание совпало с необходимостью. Скрестила пальцы, что бы девочка ни переросла ботинки за предстоящие 2 месяца )))) Основное полотно вяжу избитым рисунком "рис", поскольку ярко выраженного вязаного полотна не хотелось ) Рукава будут полосатые, на капюшон втайне, надеюсь, но очень не уверена в количестве пряжи, поэтому пути отхода уже разработаны ))))
Второй платье по мотивам Fox Pullover из Vogue Knitting, Early Fall 2013. Собственно, от пула остается только лиса, все остальное будет платьем на девочку почти 9 лет ))) Платье по силуэту с легким намеком на баллон, с длинным рукавом. Рукав может внезапно стать полосатым, так как в наличии 400 грамм основного цвета и хватит или нет я тоже не знаю ))) Вяжу как звезды лягут, простор для творчества и всё такое ))))

суббота, 17 января 2015 г.

"Снежные сны"


Шапка Scrollwork от Irina Dmitrieva.
Проект на Ravelry.
Коул по мотивам Scrollwork от Irina Dmitrieva.
Проект на Ravelry.
Пряжа:
Easy от Lineapiu, 42% меринос, 30% акрил, 28% альпака. 100 грамм - 150 метров.
Общий расход 130 грамм.
Спицы № 4 и 5.



История этого комплекта началась в декабре прошлого года, в мою поездку в Новосибирск. В качестве походного проекта с собой у меня была начатая в 4-й раз варежка к шапке. Шапка была чудесна, но бессовестно одинока и варежки к ней не вязались хоть тресни. В ходе дискуссий на тему "быть или не быть"© оказалось, что шапка, собственно, не моя, да и варежки к ней не нужны )))) В общем, проблема варежек была решена, а вот мне стало существенно не хватать прогулочной шапки ))) Потратив еще n-е количество часов, модель была выбрана, пряжа подобрана из закромов Юли и в ходе многочисленных попыток связать резинку были сломаны мои любимые деревянные спицы с квадратным сечением. После этого я почти сутки была не в адеквате, не вязала, впадала в нервное состояние и, наверно, была не самым приятным собеседником )))) На вторые сутки добрая душа Лена в минус 32 свозила нас до магазина за спицами и жизнь засияла яркими красками )))  Шапка была связана за вечер. Надо сказать, что вечер у нас был крайне продолжительный, ибо в это же время в Новосибирске гостила Наташа ))) В 7 утра у нее был вылет в Москву и я, по сложившийся традиции, решила, а чего сном заморачиваться, все равно рано вставать )))



В общем, домой я вернулась с новой шапкой и бобиной Easy ))) Еще в Новосибирске к шапке был начат шарф, по дороге домой, под радостные комментарии женщины с соседней полки, я его довязала. Дома выяснилось что шарфу не быть, а мне до изжоги в правом боку нужен свитер )))) Ну и поскольку предсказать сколько у меня останется пряжи было невозможно, компаньон для шапки был отложен до лучших времен. Собственно, свитер был довязан, в остатках числилось 48 грамм и началась новая история )))
Изначально планировался хорошо известный и горячо мною любимый Bandana Cowl от Purl Soho.Но петли на него я смогла набрать с 5 попытки, да и в процессе вязания выяснилось, что лента Мебиуса не только простейшая неориентируемая поверхность с краем, но и часто случающийся у вязальщиц казус )))) Поскольку я стараюсь прислушиваться к знакам сверху, да и количество пряжи ставило мою затею под вопрос, решила связать по-мотивам шапки небольшой коул.


Надо сказать, что все мои метания и перевязывания никак не отразились на качестве пряжи. Она мягкая, очень теплая и не убиваемая ))) Кому хочется больше технических характеристик и отзывов о Easy прошу сюда ))) Так что, не смотря тому благодаря чему все, у меня теперь есть комплект для зимних прогулок с Ульяной. Фотосессия планировалась как раз на сегодняшней прогулке, да не сложилось. Мело и девочка через 10 минут сказала: "Не хочу чтобы дуло. Пойдем." А на резонный вопрос: "Куда?" сообщила "Не знаю, туда где тепло" ))) И поскольку с юга Алтайского края до Африки далеко, мы пошли домой. Где мой муж произнес сакраментальную фразу: "Теперь я знаю, зачем мы выкрасили стены в серый цвет!" ))))))

пятница, 16 января 2015 г.

"Счастливого Нового года" Часть 2.


Проект на Ravelry.
Пряжа:
Meilenweit 100 Fantasy от Lana Grossa, 80% шерсть, 20% полиамид. 100 грамм 420 метров.
Расход 68 грамм. 
Спицы № 2,5.


Ниточки Meilenweit 100 Fantasy от Lana Grossa, стандартные носочные ниточки износостойкие, подвержены пилингу, за счет окраса складываются в узор имитирующий мелкий жаккард и полосы. В лицевой глади его, конечно, было бы видно лучше, но легких путей мы не ищем ))) Очень понравилась пятка, с вытянутыми лицевыми петлями в шахматном порядке.


Носки связаны еще на прошлый Новый год в подарок Сергею. С фотографиями как-то не складывалось то Сергея не было, то освещение хромало, то зима кончилась))) В общем, так или иначе, но показать раньше не случилось )))

четверг, 15 января 2015 г.

Шапка "Желтый слон". Описание.


Шапка "Желтый слон"
Проект на Ravelry.
Размер:  
Обхват головы: 4850 см.
Вам потребуются:
- Пряжа:
Merino Kind 700 Superfine от компании Lalena. 100% мериносовая шерсть. 50 грамм - 700 метров. Связано в 5 сложений (50 грамм - 140 метров).
Расход: 61 грамм.
- Фетр толщиной 1 мм.
- 1 пуговица.
 - Круговые спицы № 2 и 2,5 либо другого номера позволяющие достичь указанную в описании плотность вязания.
- 5 маркеров для вязания.
Плотность вязания:
31 петли на 50 рядов = 10х10 см, связано лицевой гладью, спицами № 2,5 
Порядок вязания:
Бросовой нитью набрать 121 петлю, замкнуть в круг, поместив маркер для обозначения начала ряда. Вязать лицевой гладью 2 ряда спицами № 2,5. Перейти на основную пряжу и вязать лицевой гладью 46 ряда. Далее, выполнить убавки, формирующие макушку:
47 ряд: *9 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
48 ряд: все петли лицевые.
49 ряд: *8 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
50 ряд: все петли лицевые.
51 ряд: *7 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
52 ряд: все петли лицевые.
53 ряд: *6 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
54 ряд: все петли лицевые.
55 ряд: *5 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
56, 57 ряд: все петли лицевые.
58 ряд: *4 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
59, 60 ряд: все петли лицевые.
61 ряд: *3 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
62, 63 ряд: все петли лицевые.
64 ряд: *2 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
65, 66 ряд: все петли лицевые.
67 ряд: *1 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
На спицах 22 петли.
68, 69 ряд: все петли лицевые.
70 ряд: *1 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до * 1 лиц.
На спицах 15 петель.
71-73 ряды: все петли лицевые.
74 ряд: *1 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до *
На спицах 10 петель.
75-77 ряды: все петли лицевые.
78 ряд:  *1 лиц., 2 вместе лиц.* повторять от * до * 1 лиц.
На спицах 7 петель.
79-81 ряды:  все петли лицевые.
82 ряд: 2 вместе лиц., 2 лиц., 2 вместе лиц., 1 лицевая.
На спицах 5 петель.
83-99 ряды: все петли лицевые.
100 ряд: стянуть оставшиеся 5 петель и закрепить конец нити.
Убрать бросовую нить, поднять 121 петлю на спицы № 2, прибавив равномерно 9 петель. На спицах 130 петель. Разделить маркерами вязание на 4 части: 23, 33, 41 и 33 петли задняя часть шапки, первое ушко, передняя часть шапки, второе ушко, соответственно. Далее, вязать резинкой 1 к 1 со скрещенными лицевыми петлями. Переднюю часть вязать 10 рядов, заднюю 20. Ушки 20 рядов прямо, затем для закругления с каждой стороны формировать убавки в каждом 2-м ряду:
3 раз по 1 петле  в каждом 2-м ряду, 4 раза по 1 петле в каждом ряду. На спицах 19 петель.
2 раза по 3 петли. На спицах 7 петель.
В следующем ряду закрыть оставшиеся петли.
Набрать по контуру резинки петли спицами № 2 и закрыть их i-cord способом. Связать на 3 петлях 2 шнурка для завязок длиной 20 сантиметров. Пришить завязки, спрятать оставшиеся кончики нитей. Завязать узелок на "хвостике" шапочки.


Декорирование шапочки:
Выкроить все детали аппликации из фетра. Закрепить ушки слона на голове у слона, вышить глаза. Разместив аппликацию на полотне шапочки сделать декоративную строчку "тамбурным" швом по контуру слона. Сплести хвост косичкой из 3 нитей, пришить пуговку, тем самым прикрепив хвост. Удачного вязания :) 
P.S. Чтобы получить слона нужного размера при печати файла в разделе "Выбор макета" выберите "Альбомный отпечаток 10х15".
_______________________________________________________________________________

При использовании материала, буду признательна за активную ссылку на этот пост.
 С надеждой на понимание, Мария.

среда, 14 января 2015 г.

Много или мало?

Читая на Осинке тему "Здравствуйте, я пряжеголик(((", в очередной раз, задумалась о своих запасах ))) Собственно, закрома Родины, вот уже второй год как, пополняются не слишком интенсивно и чаще всего не мной ))) Да и темпы истребления, этих самых запасов вроде неплохи, в прошлом году у меня 43 законченных проекта общим весом 8 килограмм 91 грамм ))) 
К чему это я...


Бобина Panda от Linea Piu. Пряжа уже опробована и, несмотря на все ее недостатки, она идеальна для верхней одежды. Сугубо мое мнение ))) Планируется повтор пальто "Птички" к осени для Ульяши.
Моточки Aspen от Linea Piu для пула из Phildar № 101. Этот пул будоражит мое сознание уже с год и вот, наконец-то, все звезды сошлись ))) Так что все оправданно ))))

 

В общем, так или иначе, запасы растут, планы строятся ))) На начало года в загашнике 24 килограмма 878 грамм. И да, я странная девочка, которая учитывает даже самые маленькие остатки до грамма ))) А у вас есть запасы?