четверг, 18 сентября 2014 г.

"Осенние листья"


Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Alpacryna print от компании Seam. 50% альпака, 50% акрил. 50 грамм - 150 метров. 
Расход 32 грамма.
Спицы № 2,5. 
Размер 22/23

  


Утилизирую давние запасы. Ниточки, собственно, и покупались на носки, и даже использовались по назначению, но, расход оказался меньше предполагаемого, а окраска столь ядовита, что линяла при каждой стирке, стирая и без того нечеткий, за счет меланжевой окраски, рисунок ((( Естественно, желания вязать что-либо из этой пряжи пропало и несчастный моточек перекладывался из коробки в коробку почти два года, пока не возникла необходимость связать носочки Ульяше. 



Надо отдать должное, помимо не стойкой окраски минусов я не нашла, ниточка износостойкая, очень теплая, ну и глаз, безусловно, радует ))) Так что ножки Уляшки в тепле, а я, выполнив материнский долг, могу без зазрения совести переключиться на новый проект. Точнее, на два проекта ))) Но это уже совсем другая история, я вам ее в следующий раз расскажу )))

пятница, 12 сентября 2014 г.

Liebster Blog Award - эстафета блогеров


Liebster Blog Award это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых меньше чем 200 ПЧ.
Получив эту награду нужно:
Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
Наградить 11 блогеров, уведомить их о награде.
Задать 11 вопросов награжденным.

Получила эту эстафетную палочку от Тани ashberry Получила еще в июне... Слезла со стола, сняла корону и посыпала голову пеплом ) Ну сами знаете, лето оно такое, вот вроде и июнь, а потом, оп и уже сентябрь на дворе ))) В общем, о чем это я?! Да, вопросы )

1. Ваше главное качество, характеризующее вас, какое оно?
Упорная, а иногда упрямая. Это как звезды сойдутся ))) Иногда первое, положительное со всех сторон качество плавно трансформируется во второй глобальный недостаток )))
2. 3 вещи, которые делают вас счастливой?
Уж если говорить о вещах и не касаться тонких материй, то билет на поезд/самолет, большая чашка Латте и много музыки в наушниках )
3. Место, город в который вам бы всегда хотелось вернуться?
Сейчас это Новосибирск, в данный момент меня многое связывает с этим городом, в первую очередь, близкие люди, которые там живут )
4. Ваш идеальный дом/квартира, какой он/она? 3 вещи которые там должны присутствовать обязательно.
Для меня идеальный дом/квартира связан в первую очередь не с планировкой, интерьером или вещами, а, скорее, с ощущением гармонии и внутреннего равновесия внутри него. А вещи... вещи вторичны.
5. Без какого гаджета вы бы легко прожили?
Да, собственно, без 90% различных гаджетов живу себе прекрасно )))
6. Привычка, которая вам мешает).
О, перфекционизм )))
7. Чтобы вы сделали в первую очередь, оказавшись на необитаемом острове?
 Растянувшись, на теплом песочке, хорошенько выспалась )))
8. Ваш день рождения – это праздник?
Скорее это день исполнения желаний ) Я не люблю обязательных сборищ и громких застолий, а также скромно считаю, что в первую очередь это мой день, поэтому провожу его так, как стукнет в голову ))) Могу уехать в соседний город и бродить по маленьким улочкам, а могу проваляться в кровати с любимой книгой и коробкой конфет. Каким будет следующий день рождения? Узнаю утром 9 апреля )))
9. Ваше любимое лакомство?
Непостоянно у меня с этим вопросом ))) Долго пыталась найти хотя бы тройку лидеров, потом плюнула и пошла заваривать себе зеленый чай )))
10. На вечеринке вы предпочтете танцы или караоке? :))
Предпочитаю совмещать )))
11. Вы принимаете решения спонтанно или следуете плану?
О, план у меня есть, другой вопрос, что жизнь постоянно вносит свои коррективы ))) А я по этому поводу совершенно не расстраиваюсь )))

Ну вот, с ответами покончено, а вопросов у меня не будет ))) Да простят меня любители наград и различных анкет, но уж слишком много времени и жизненной энергии я трачу на подобные вещи. Что поделать, все это проклятый перфекционизм )))

четверг, 11 сентября 2014 г.

"Ты ходишь под большим зонтом..." ©

Эй Ты ходишь под большим зонтом
А также под моим окном 
Рисуешь на песке прошедшее лето
Но, это напрасный труд
Из водосточных труб хлынула вода -
 Так знай же, что это я вытек из мягких туч
Вытек из серых туч и пошел на прозрачных лапах
Я, этот осенний дождь, странно знакомый дождь
Ты узнаешь его запа
х...
© группа "Несчастный случай"/"Под зонтом"



У нас наступила осень... Яркая, но дождливая, поэтому зонт пришелся как нельзя кстати ))) Зонт, вообще, вещь крайне занимательная, его можно открыватьзакрывать, прятаться за ним от дождя и махать им из стороны в сторону. Так что если у вас нет зонта, он вам тоже нужен ;) 



Я же усиленно множу, и без того не малое, количество аксессуаров. Для полного счастья нужно их запечатлеть, но все как-то не складывается, то Сергей занят, то я не фотогеничная ))) Осень наверно )))

вторник, 9 сентября 2014 г.

"Моё сердце"


Проект на Ravelry.
Пряжа: 
Angora fine от  Italgamma Filati Fantasia для компании SEAM. 50% мохер, 50% нейлон. 50 грамм - 300 метров.
Расход:
163802 (серый) - 125 грамм.
192410 (розовый) - 23 грамма (в три сложения).
Brilliant от Vita. 45% шерсть, 55% акрил. 100 грамм - 380 метров.
Расход:
4963 (светло-серый) - 204 грамма.
4980 (темно-серый) - 5 грамм.
Alpaca Superlight  от Lang Yarns
Расход: 
03 (серый) - 1 грамм. 
Спицы № 5.
2 пришивные кнопки диаметром 12 и 10 миллиметров.



И снова сочетание Angora fine и Brilliant ))) Невесомое и нежнейшее полотно обволакивает и согревает. Сердечко на спинке связанно Angora fine в три сложения, стрелки Brilliant в дуэте с Alpaca Superlight.


 
 
Связано по размеру 12 лет. Изменила форму воротника, оригинал показался не слишком удачным, поэтому при помощи укороченных рядов сделала его асимметричным. Зафиксировать воротник в нужном положении можно при помощи кнопки, пришитой с изнаночной стороны.




Край полочки и горловина обработаны шнуром i-cord. Что бы как-то разбавить серый цвет на левую полочку пришила нашивку "Hand made".


Лиза кардиганом осталась довольна, так что можно смело приступать ко второму кардигану )))