понедельник, 28 июля 2014 г.

Раз полоска, два полоска...

Доброго всем )))
У меня стартовал проект для моей мамочки. С полосками у нее давняя и трепетная любовь, поэтому вопрос "что вязать" долго не стоял. Miss boule by atelier alfa. Полоски с изюминкой )))


В оригинале пул вяжется сверху вниз по кругу, но, в силу многих причин, я не слишком люблю такой вид вязания, поэтому от проймы работу разделила на две части, выполнив круговыми рядами только кокетку. Чтобы избежать "ступенек" при смене цвета в полотне при вязании по кругу пользовалась вот этим мастер классом:


Переход получается практически незаметным:


На фотографии полотно с незаправленными нитями и до ВТО, поэтому этот участок выглядит не слишком презентабельно.
Вяжется легко и интересно за счет частой и неравномерной смены цветов скучать мне не приходиться )))

среда, 23 июля 2014 г.

"Туман"

Туман, серый, как мышиная спинка!
 Сотни мышиных спин подбираются ближе и ближе!
 Скоро совсем не останется земли — один туман в серых одежках.
 Он начал подползать к нам еще ночью.
 Смотрите, пока есть возможность что-то увидеть!
© М. Петросян. / "Дом в котором..."


Проект на Ravelry.
Он-лайн на Осинке :)
Пряжа:
Angora fine от  Italgamma Filati Fantasia для компании SEAM. 50% мохер, 50% нейлон. 50 грамм - 300 метров.
Расход 137 грамм.
Brilliant от Vita. 45% шерсть, 55% акрил. 100 грамм - 380 метров.
Расход 217 грамм.
Спицы № 4,5 и 5.
Заказать пуловер можно здесь.


Да-да, таки он. Связанный в январе, трижды побывавший в Новосибирске, переименованный несчетное количество раз, ZARAза незабвенный пул этой зимы )))



Дуэт Angora fine и Brilliant получился на редкость удачным полотно мягкое, легкое, пластичное и очень уютное. В носке также оправдал мои ожидания, после нескольких месяцев использования все еще имеет приличный вид и остается незаменимым в холодную погоду.


Чтобы не ошибиться с размером первой вязала переднюю часть, а затем вносила в оригинальную схему коррективы. Изменила длину проймы и увеличила количество укороченных рядов. Также продлила нижние ажурные полосы. В общем, спинку перевязывала несколько раз )))
 

В целом пул получился чудесным, но то ли кодовое название "ZARAза", под которым он проходил, испортило его характер, то ли звезды сходились не под тем углом, но сделать ему достойную фотосессию оказалось ой как непросто. Низкий поклон Юле, Оксане, городу Новосибирску в целом и улице Богдана Хмельницкого в частности за полученный результат )))


вторник, 1 июля 2014 г.

Лето )))

У нас случилось лето, собственно оно случилось еще в прошлом месяце, но именно сейчас оно чувствуется в полной мере. Яркое, сочное, со вкусом клубники и запахом цветов.



Ульяна старается не упустить каждый миг и разводит бурную деятельность при первой удобной возможности ))) Резиновая лодка переквалифицирована в детский бассейн, замки из песка строятся с завидной регулярностью, мыльные пузыри все еще вызывают восторг, а цветные мелки отлично заменяют банки с красками ))) Жизнь переместилась на улицу )))



Помимо радостей иногда случаются и расстройства, то папа уехал на работу и не взял с собой, то бетонный пол оказался прочнее коленки ))) Коленку починили лейкопластырем, а папа в качестве компенсации за свое отсутствие принес новую книжку с наклейками.



У меня связалось платье для Юлианны, остались сущие пустяки оформить лямочки, заниматься буду этим уже при личной встрече, чтобы не делать это дважды. Посему вновь ищу Вдохновение, перекладываю запасы и вяжу образцы. Пока безрезультатно...