суббота, 21 июня 2014 г.

О этот Brooklyn Tweed...

Brooklyn Tweed.  Я думаю,  это имя известно вязальщицам всего мира ))) Обилие аранов или легкий ажур, платочная вязка или яркий жаккард, фактура, цвет, форма... В его дизайнах можно найти все. Брутальный свитер? Или нежнейшая шаль? Уютный шарф? А быть может, плед, под которым так приятно провести вечер с чашечкой кофе и эклером? Остаться равнодушным сложно, да и, собственно, бессмысленно ))) 
В этом месяце вышел Brooklyn Tweed Kids феерия красок и переплетений для наших деток. Мысленно связала пару моделей не отходя от монитора ))) 
В качестве бонуса короткое видео, которое позволит заглянуть за кулисы фотосессии BT Kids:


Наслаждайтесь и ловите Вдохновение!
 

четверг, 19 июня 2014 г.

Простодень )))

Погода продолжает радовать нас солнечными днями поэтому мы много гуляем ))) Вместе с нами гуляет кот. Бублик после поимки мыши, видимо, основательно поверил в свои силы и теперь со скоростью бешеного бизона ломиться на свободу ))) Ульяша балуется мыльными пузырями, лакомиться первой ягодой и во всю наслаждается летом.



Ягода - синяя и вкусная - оторваться невозможно ))) Жимолость, кто не знает ))) Надо признать, ягодка на любителя ))) Но Ульяша, которая крайне настороженно относиться к новым продуктам и из фруктов ест только яблоки с бананами, уплетает ее с большим удовольствием. Более того, если нерасторопная мать-ехидна не успевает вовремя набрать ягодку в чашку, бежит к кустам и уплетает все, что попадается в загребущие ручки )))



А еще у меня новый проект. И Ульяна усиленно мне с ним помогает ))) Вяжу платье Robe #051-Т10-508  из Phildar No. 051, Collection Enfants et Pitchoun, Printemps-été 2011. В прошлом году я вязала такое же для своей крестницы-племянницы Лизы. В этом вяжу для Юлиаши, правда, цвета более креативные )))
А вы что-нибудь вяжите?

среда, 18 июня 2014 г.

Волшебные выходные )))

К нам добралось лето ))) А вместе с ним Юля и Юлиаша ))) Поэтому у нас были просто сказочные выходные! Было много солнца, смеха и отличного настроения! Мы гуляли, вязали, баловались плюшками и просто прекрасно проводили время ))) Ульяша ходила хвостиком за Юлианной, а Юля это теперь и по вовсе свет в оконце )))



Юля привезла мне совершенно шедевральное издание "Приключения Алисы в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла. Каждая страница, не только милые сердцу слова, но и масса интересных и познавательных комментариев о Англии Викторианской эпохи. Сказать, что я в безграничном восторге, это просто промолчать! Юля, ты видела сама мои трясущиеся руки и дергающийся левый глаз, спасибо огромное, есть Счастье на свете! 



Еще вместе с девочками к нам приехала банда котов ))) Они беззастенчиво требовали "хлеба и зрелищ", успешно освоились и стали незаменимыми ))) Ульяшка не снимая носит повязку и каждый раз идя на улицу набивает рюкзачок всяческими нужностями ))) Мой же полосатый друг обосновался в компании фотоаппарата, будет мне теперь нашептывать за удачные кадры )))

 

В общем, выходные удались! Юля, Юлиаша, спасибо вам, мои дорогие девочки, выходные получились замечательными во всех смыслах! Очень жду нашу следующую встречу )))

среда, 11 июня 2014 г.

"Выкупная крыса" ©



Ночью Бублик поймал мышь. Надо сказать, что наши коты на редкость ловкие создания, упасть прохаживаясь по столу - пожалуйста, свернуть с окна цветок - это про них, прыгнуть на стул и промахнуться - легко, так что основная проблема это не поймать мышь, а не упустить ее на все четыре стороны. В общем, пока это несуразное создание с гиканьем и улюлюканьем гоняло мышку по недрам дома, я, от греха подальше, закрыла дверь в спальню, что бы это счастье не отпустили у меня на кровати. Примерно через 2 часа топот закончился и Бублик пришел страдать под закрытую дверь. Подумав и придя к логическому заключению, что если он орет, то либо мышь спокойно себе спит в своей норке, если от смеха не умерла, либо котикО просто решил, что спать пора и поэтому ломиться в не превычно закрытую дверь. Открыв дверь и сонно таращись в темноту при свете плеера обнаруживаю дохлую мышь у своих ног и Бублика сидящего рядом с гордым видом... Не дать не взять - взяткодатель )))
Сергей сказал, что еще ни когда его не будили словами "Сережа, там дохлая мышь" ))) 
Остаток ночи я фонтанировала разнообразными идеями, в голове вертелись отрывки "Дом в котором..."
_____________________________________________________

Зима — время великого переселения кошек. Не по одной, а все вместе они являются каждая к знакомому порогу и ждут разрешения войти. Выезжая поутру из спальни, мы с Лордом натыкаемся на крысиный труп. Над ним скромно восседает взяткодатель. Очень худая, очень облезлая, пепельно-полосатая тигрица в белых носках. Мать бесчисленных потомков, ходячий кошмар грызунов.
— Привет, Мона Лиза! — Лорд радостно тянется погладить ее. Мона запрыгивает ему на колени и, тихо урча, трется о свитер костлявым боком.
— Да, здоровенная, — отмечает Лэри из-за наших спин. — Крупняк.
Имеется в виду, конечно, покойная крыса. Запускаем Мону в спальню и едем завтракать. У дверей третьей — аналогичная картина. Два крысиных тела и выжидающие коты. Завтракаем вдевятером. В снегопад у Толстого наступает период зимней спячки, он не завтракает и не обедает, ест только приносимые мелочи, и то, если удается его растолкать. Это зима.
...
Перед обедом появляется опоздавший к кошачьему переселению Дилан. Черный, как уголь, любимчик Сфинкса, сын Моны, самый громкоголосый певун из всех известных нам котов. Только, чтобы услышать его пение, надо дождаться весны.
— А где твоя выкупная крыса? — спрашиваю я его.
Он отворачивается и уходит, покачивая блестящим задом. На редкость самовлюбленное животное.
На полу блюдца с молоком и колбасными обрезками. На оконных стеклах морозом нарисованные хрустальные узоры.
Вечер, и опять идет снег.
© М. Петросян. / "Дом в котором..."

_____________________________________________________

P.S. Бублик наш второй кот. Первый - Кефир. У нас очень веселая семья )))


воскресенье, 8 июня 2014 г.

"Жил был кот..."


Жилет Le gilet d'homme N° 800-T9-153 из Phildar E-LOOK juillet
Проект на на Ravelry.
Пряжа:
N°2 Uni от G-B Wolle 100% хлопок, 50 грамм - 125 метров.
Расход 250 грамм.
Спицы № 3 и 3,5.


От пряжи не в восторге, мало того, что при вязании меня не покидала мысль, что вяжу я из какой-то дерюжки, так и первоначальный цвет благополучно со стирался при первой же возможности ))) Хотя жилет получился на удивление не плохой, а пуговицы... Ммм, самое главное это пуговицы )))


К жилету завелся кот ))) Он собственно и до жилета был, просто жил он у талантливого художника Александра Соло, а мне до смерти нужен был такой же ))) И после трехчасового вспоминания простейших навыков рисования:

 

Ну, а жилет… что жилет… в общем хорошо коту с жилетом )))


Жилет был связан в 2011 году, в тоже время образовался у меня и кот. Это была первая, после долго перерыва, работа с красками по ткани )))

Кисти и краски или рецепт приготовления рыбы в домашних условиях )))

Вам понадобиться:
Вдохновение.
Майка обыкновенная.
Папка из плотного картона формата А 4, используемая в качестве подрамника.
Контуры и краски для росписи по ткани. Разбавитель.



Процесс:
Рисунок переносим на бумагу. Вариант "распечатать" приветствуется, на тот момент у меня такой возможности не было, поэтому рисовала карандашом ))) Натягиваем майку на папку и закрепляем на изнанке так, чтобы полотно было не слишком растянуто, но и не провисало.


Переносим рисунок на ткань. Для белой микрофибры или хлопка вполне подходит простой карандаш. Для джинса обычно использую шариковую ручку. Наносим контур. Феном просушиваем для дальнейшей росписи рисунка.


Далее раскрашиваем рисунок.


В этот момент меня обычно "несет" и делать пошаговые фотографии я просто не могу )))
Посему:

 

Рисунку даем высохнуть в течение 24 часов. После этого проглаживаем с изнаночной стороны, предварительно подложив чистую бумагу, на подходящей температуре. Через 48 часов возможна стирка с мягким моющим средством, на руках.
Собственно, все это я уже показывала здесь, но решила, что и тут не лишнее ))) 
 _______________________________________________________________________________

При использовании материала, буду признательна за активную ссылку на этот пост.
 С надеждой на понимание, Мария.

пятница, 6 июня 2014 г.

Про всё )))


Доброго страна!
У нас полным ходом идет ремонт и на данный момент меня очень занимает вопрос окраски стен. Люблю серый и в одежде, и в интерьере. Для меня это чистый лист, на который можно положить любые краски. Поэтому для спальни выбрала именно такой вариант:


Почувствовать себя дизайнером можно вот здесь. Спасибо TIKKURILA )))
Чем больше я смотрю на эту картинку, тем больше мне хочется добавить на кровать легкомысленных подушек )))


Это Watercolor Heart Pillow от Jody Rice, описание есть на английском языке, в свободном доступе. Пока остановилась на вот таком сочетании ниточек.


Рядом болеро для Ульяши, которое ни как не хочет притворяться в жизнь (((
Спинка связана, а вот с полочками какая-то беда.Сначала была попытка связать их на машине - рисунок получился плоским. Второй вариант был связан руками - не попала в плотность. Третий заход - снова машина и тут, тадам!!! Ульяша переключила режим и у меня в руках полочка с тем же количеством рядов и петель, но совершенно не того размера )))) Собираю волю в кулак, что бы все же закончить этот проект, а не выкинуть его в мусорную корзину.

четверг, 5 июня 2014 г.

"Wherever I May Roam..." ©



Шапка Equisetum by Po Lena
Проект на на Ravelry.
Пряжа:
Rondo  от Seam. 60% мериносовая шерсть, 40% вискоза. 50 грамм - 110 метров.
Расход 75 грамм.
Спицы № 3 и 3,5.



Пряжа интересная по фактуре, но в работе раздваивается и цепляется за спицы. Не колется, хотя мягкой из-за входящей в состав вискозы ее назвать сложно. Форму держит. После стирки немного увеличилась в размере, но на это я и рассчитывала. Для крупного проекта обязательно нужно связать образец и провести ВТО.



Надо сказать, что головные уборы я вязать не люблю, но делаю это с завидной регулярностью ))) Собственно, это совершенно не удивительно при наличии Ульяши и любимого мужа, который долго и упорно ходил с непокрытой головой, ибо такой умный, что легкий менингит не повредит, а теперь в начале каждого сезона, ненавязчиво стоя над душой, просит новую шапку ))) Правда иногда я вяжу их себе. Чаще по необходимости, ну это когда завтра в поход, а мы еще не ели )))
Этот модель нравилась мне давно, но вот все руки не доходили. А тут прямо перед моей поездкой в Новосибирск погода преподнесла сюрприз: +2 вместо +10 ))) Путем не долгих метаний пряжа была выбрана, спицы заточены и за два вечера было мне счастье )))




Майка подарок для Юли, в фотосет попала поскольку образ в целом уж очень занимательный получился ))) Ну и стрижка моя тому способствовала )))
Музыка здесь тоже не случайна. Текст этой песни написан задним фоном на майке барышни. Его, конечно, не видно, но он там есть )))))




P.S. Муж мой, несмотря на все просьбы, усиленно фотографирует меня, а не шапку ))) Ни чего с этим поделать не могу, за фотографии извиняйте )))