четверг, 29 мая 2014 г.

Хляби небесные или 3 дня без связи )))

Доброго всем!
Наша "дождевая песня" превратилась в "хляби небесные" ))) 3 дня дождей, да с грозами, организовали коллапс - оборудование нашего провайдера приказало долго жить и мы почти 3 дня были в информационном вакууме. Но ни что не длится вечно - я снова здесь )))


Проект мой за это время особо не продвинулся, ибо Ульяша всеми силами старается оставить свой след в истории ))) Так что работа движется только в ее дневной сон, а он отличается непродолжительностью )))
Рисую, кстати, красками на водной основе Marabu Textil, которые купила в Леонардо в крайнюю поездку в Новосибирск. Не знаю, как они будут в носке, но в работе нравятся. В сравнении с акриловыми красками ложатся менее плотно, можно получить "акварельный" эффект, что в некоторых случаях очень даже большой плюс.
Больше пока хвастаться не чем, как-то не слишком плодотворно моя жизнь без интернета протекала )))


понедельник, 26 мая 2014 г.

Дождевая песня, "рисовальные дни" и любимые вещи.





В Серодомном Лесу сегодня вода протекает на нас с небес, 
Выбирайся из мха и соседа буди. Дождь идет и танцует Лес! 
Не видно глаз и нету лица, и вымокла шерсть, и так без конца,
И нету правды в письме моем, том, что лежит под черным дуплом. 
Просунь же руку, достань и прочти черных зверей на белой бумаге,
Они тебе скажут, и ты не молчи, расскажи другим правду. 
Ту правду, которой там вовсе нет, придумай сам и беги, 
В колючей траве оставляя след шестипалой когтистой ноги. 
Беги и пой, кричи и танцуй, ты урод, пусть знает весь мир — 
Ты родился от дерева и от струй лесного ручья под ним.
© М. Петросян. / "Дом в котором..." Дождевая песня

___________________________________________________________ 

У меня наступили "рисовальные дни" ))) Со мной это бывает. Иногда возникает желание, иногда необходимость, а иногда они сговорившись не дают мне есть и спать пока я не достану коробку с красками )))


В работе майка, для одной волшебной девушки ;) Прототипом служит майка залюбленная Великим Любом, от которой остались одни фотографии ))) Совместными усилиями возвращаем ей жизнь )))
А у вас есть любимые вещи, настолько милые сердцу, что расставание может быть только насильственным?

суббота, 24 мая 2014 г.

"Сказки фиолетового леса"


Проект на Ravelry.
Пряжа:
Monaco Color от Regia, 75 % шерсть, 25% полиамид. 50 грамм - 210 метров.
Расход 67 грамм.
Спицы № 2,5



 

Пряжа была куплена в мою поездку в Красноярск, все в том же интернет-магазине "Веретено" . Это было мое первое знакомство с пряжей Regia, оды которой спеты многими рукодельницами. В целом, ниточками осталась довольна, фотографии сделаны после нескольких месяцев использования, правда предварительно прошлась по ним машинкой для удаления катышков. Небольшая запиленность все же присутствовала.



Носочки связаны для моей мамочки в подарок на Новый год. Сфотографировать раньше как-то не получалось.

пятница, 23 мая 2014 г.

Вязальные радости или шопоголизм не излечим )))

На днях я получила посылочку из славного города Красноярска )))
И хотя клятвенно обещала себе до переезда не покупать пряжу  у меня все есть, мне ни чего не надо, устоять перед этими полезностями я не смогла:





Вязальные радости можно купить в интернет-магазине "Веретено".  Найти полезную информацию по ассортименту магазина или задать вопрос можно тут.
Девочки, большое вам спасибо за доставленную радость. Ульяша полчаса перекладывала нашивки из пустого в порожнее, а так же усиленно вертела ручку моталки. Моталка выдержала это испытание с честью ))) Блокаторы опробованы, теперь особо остро ощущается как мне не хватает еще двух размеров ))) Так что приду к вам снова. Ждите ;) 
_______________________________________________________________

Не могу не поделиться интересным видеороликом - аниматор, писатель и автор ролика Ainslie Henderson, клип создан как музыкальное видео для британской рок-группы James и повествует историю жизни и смерти, символически используя для этого желтую пряжу, - Moving On.


 Всем приятного просмотра и чудесного настроения )))

четверг, 22 мая 2014 г.

Знаки, перфекционизм и онлайн семинар.

Доброго, всем, страна!
Еще не отзвучали отголоски моего щенячьего восторга по поводу обретения нового рукодельного проекта, как на меня посыпались различные Знаки. Для начала я умудрилась запутаться в узоре, залезла под стол и посыпаю голову пеплом . Ну, собственно трагедии не случилось, участок был распущен, носок связан до пятки и тут я умудрилась потерять спицу. Причем не где-то на просторах жилища моих родителей, нет, что вы, на улице. Дело в том, что с легкой руки Оксаны Oxsi у меня есть волшебная сумочка для рукоделия:


без которой мой КПД в летнее время активно стремился бы к нулю ))) Обычно я хожу с ней по улице за бегающей Ульяшей и вяжу, все довольны, все смеются ) Вот из нее и выпала моя злополучная спица. Обнаружила я этот прискорбный факт ближе к полуночи, когда довязав пятку, я решила перейти на 4 спицы. Нет, это не конец истории. После того, как я извлекла дополнительную спицу из набора,  низкий поклон производителям, и подняв петли начала вязать участок с клином подъема, выяснилось, что я начала вязать пятку на 6 рядов раньше, таким образом рисунок сбит. Нет, окружающим это совершенно не заметно, но я спать не буду, зная, что тут что-то не так. В общем, перед тем как распустить пятку, меня, наконец-то, посетила светлая мысль - проверить, а сколько пряжи у меня осталось. В общем пряжи хватит ровно на 1,5 носка. Девы, вот к чему я это? Если в ваш проект постоянно вкрадываются ошибки, а безотказные помощники дезертируют при первой возможности, задумайтесь - "А вам точно ЭТО надо?" 
К слову, спица была благополучно найдена моей мамой )))
_____________________________________________________________

Вчера я впервые участвовала в онлайн-семинаре "Зарабатываем рукоделием 2014"  Семинар проходит с 21 по 25 мая. Может кто-то еще захочет поучаствовать ;) Множество полезной информации к размышлению и непосредственному действию. Единственное, разница во времени с Москвой все же дает о себе знать ))) Семинар закончился когда часы показывали 3 часа ночи. Так что мое семейство маму с утра не добудилось )))  

воскресенье, 18 мая 2014 г.

"В синем море, в белой пене..." ©



Проект на Ravelry.
Пряжа:
Lira от Vita, 60% хлопок, 40% акрил. 50 грамм - 150 метров.
Расход:
5003 (синий) - 45 грамм.
5001 (белый) - 32 грамм.
5009 (красный) - 15 грамм.
1 пуговица.
Спицы № 2 и 2,5.




В рамках борьбы с накопившимися остатками пряжи ))) Жилет до пройм связан по кругу, подгибка выполнена контрастным цветом.



Вышивка по петлям, с использованием нити Lurex. Проймы и горловина обработана методом I-cord. Застегивается на одну пуговицу.



Жилет пошел в магазин . Всем дочитавшим низкий поклон и немного музыки для  настроения )))





Планы, Ульяна и мыльные пузыри )

Пока на протяжении 4 дней я шаталась с одного сайта на другой, листала журналы и чахла над пряжей со скорбными стонами "О что же мне, что же связать!", идеи отсутствовали как биологический вид. Но стоило связать с десяток рядов начатых с горя носок, как "Та-Дам!" Да вот же они ;)


Пул Miss boule by atelier alfa планируется для моей мамы, из тонкого хлопка с акрилом Carnaval от Handmade Beauty.



Кардиган #051-T10-507 из Phildar No. 051 для Ульяны, в комплект к крестильному платью. Пока не знаю из каких ниточек, рассматриваю несколько вариантов. Нужно тряхнуть запасы и по-прикладывать к платью )
_______________________________________________________________________

Ульяшка дожила до 2-х с лишнем лет, а мыльных пузырей не видела. Как такое могло случиться непонятно. Вчера это упущение исправили:


Доня осталась довольна )))


пятница, 16 мая 2014 г.

Тюльпаны, Ульяна и новый проект )

Люблю весну - цветы, зеленая, сочная трава, высокое небо и воздух от которого кружится голова )



Ульяша тоже решила порадовать мир яркими красками и усиленно размножает свои первые "картины", а когда ей это надоедает развлекается "малыми скульптурными формами" )))



Ну а у меня образовался новый проект ;) Как говориться - не можешь решить, что вязать - вяжи носки )))



Модель Vietnam - grüne Mustersocken из Verena Spezial Stricken - In 80 Socken um die Welt - Teil 3, V 103. Пряжа Angora fine от Italgamma Filati Fantasia для компани SEAM.
Ура! Процесс пошел )))